С недобросовестной рекламой предложили бороться блокчейном

7 September 2017

Стартап Amino Payments предложил заключать рекламные контракты, используя элементы технологии блокчейн. Об этом пишет Business Insider.

Новая схема работы заключается в ведении неизменяемого списка транзакций и рекламных контрактов. Контракт не считается выполненным, пока не исполнены обязательства по нему. Изменить контракт не может ни покупатель, ни продавец. Это, как ожидается, позволит по определению исключить фейковые размещения.

В частности, Amino Payments хочет нанести удар по спуфингу — схеме, при которой рекламные сети заявляют, будто они размещают объявления на авторитетных площадках, а на деле показывают их на небольших и низкокачественных ресурсах.

Если схема сработает, то каждая кампания, а возможно и показ в рамках контракта будет привязана к финансовым записям, согласно которым стороны получат автоматические выплаты.

Amino Payments уже заручился поддержкой таких крупных игроков рекламного рынка как AppNexus и T-Mobile. Свыше десятка партнеров присоединится к компании с октября.