Ты опубликовал материал в The Times в обход редактора. Вот что будет

13.07.2018

Питера Яна (Peter Yeung) поймали на публикации фальшивых отзывов о концертах и путешествиях в обмен на билеты и бесплатный постой. Его моментально уволили из The Times и вывели из редакции.

По данным BuzzFeed News, Ян тайно загружал обзоры во внутреннюю систему публикации, а затем публиковал текст так, чтобы он был доступен только по ссылке. Затем он давал ссылку на оборы компаниям, чтобы получить в обмен что-то по бартеру.

Обман вскрылся случайно — материалы увидел выпускающий редактор отдела путешествий. Позднее The Times связалась со всеми компаниями, получившими «рецензии» и возместила им стоимость предоставленных льготных билетов, остановок в отелях и т.п.

Впрочем, Питер подставлял не только себя. Как минимум в одном случае он поменял имя под рецензией на свое, чтобы убедить компанию выдать ему бесплатную проходку на мероприятие. Сам Ян отрицает обвинения в злоупотреблении системой публикаций и подмене имени автора.

Теперь Питер Ян, проработавший в The Times два года, называет свое решение худшей ошибкой в жизни. Сообщая, что он раскаивается, он не забывает подчеркнуть, что теперь ему нечем платить за квартиру.

Источник