Зачем Süddeutsche Zeitung понадобился редактор по маркетингу текстов

07.07.2017

Каждый день перед дедлайном выхода печатной версии немецкой Süddeutsche Zeitung, редактор по маркетингу текстов Дженни Бухольц (Jenny Buchholz) прочитывает все материалы, которые появятся в завтрашнем выпуске газеты и вечером на сайте.

Она выбирает истории, достойные попасть в блок Das Beste aus der Zeitung («Лучшее в газете»). Ее основная задача — определить, какие материалы попадут в премиальный раздел сайта, SZ Plus, запущенный в 2015 году и доступный только платным подписчикам. В этом ей помогает Андреа Ландингер (Andrea Landinger), ответственная за усиление SEO и конверсий.

Платная модель Süddeutsche Zeitung предполагает подписку за €34.99 в месяц (либо €1.99 в день). Оплата дает доступ ко всем материалам, новичкам предоставляют две недели бесплатного доступа.

Специалист по маркетингу текстов не только формирует выносы платных материалов, но и подбирает к ним изображения и заголовки, которые помогут отделить премиальные статьи от обычных, доступных всем пользователям. Заголовки должны не разочаровывать пользователей, а соответствовать их ожиданиям и стимулировать их возвращение на сайт.

Кроме того, Бухольц вместе с журналистами пишет короткие тизеры для платных статей, чтобы убедить бесплатных читателей купить платный доступ.

В первом квартале 2017 года у SZ Plus было 55247 подписчиков.