Школьник подхватил анкилокистому во время школьной поездки

22 June 2019

Ничего не предвещающая поездка на пляж во Флориде превратилась в кошмар для Майкла Дюма, подростка из Теннесси. Он был в поездке со своей группой, когда они ради шутки закопали его в песке.

Вскоре после этого его тело покрылось странными красными шишками, и врачи в конце концов выяснили, что у него анкилостома.

Фотографии взяты из открытых источников интернета
Фотографии взяты из открытых источников интернета

По оценкам, 576-740 миллионов человек в мире заражены анкилостомой. Анкилостомы были когда-то широко распространены в Соединенных Штатах, особенно в юго-восточном регионе, но улучшение условий жизни значительно сократило число инфекций анкилостомы. Анкилостомы, аскариды и черви известны как гельминты, передающиеся через почву (паразитические черви). Вместе они составляют основное бремя болезней во всем мире.

Анкилостомы живут в тонкой кишке. Яйца анкилостом передаются в кале зараженного человека. Если зараженный человек испражняется снаружи (возле кустов, в саду или на поле), если фекалии зараженного человека используются в качестве удобрения, яйца откладываются на почве. Затем они могут повзрослеть и вылупиться, выпустив личинок (незрелых червей). Личинки созревают в форму, которая может проникать в кожу человека. Заражение анкилостомом происходит главным образом при ходьбе босиком по загрязненной почве. Один вид анкилостомы также может передаваться при проглатывании личинок.

Фотографии взяты из открытых источников интернета
Фотографии взяты из открытых источников интернета

У большинства людей, зараженных анкилостомами, нет никаких симптомов. У некоторых есть желудочно-кишечные симптомы, особенно у людей, которые заразились впервые. Наиболее серьезными последствиями инфекции анкилостомы являются кровопотеря, приводящая к анемии, в дополнение к потере белка. Инфекции анкилостома можно лечить с помощью лекарств, назначенных вашим лечащим врачом.