дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Раздутая шумиха вокруг нового гриппа

9 November 2019

В последнее время по сети гуляет новость об эпидемии гриппа на территории Украины. Пики заболевания ожидают в конце осени и зимы 2020 года. Не пройдет и двух недель как вирус достигнет и России.

TheMiniature
TheMiniature

По сообщению пресс службы Киевской горгосадминистрации за последнюю неделю зарегистрировано более 10 тысяч случаев обращения в больницы с гриппом в Киеве и более 155 тысяч по всей стране. В отличие от прошлого года ожидают два штамма заболевания - Brisbane и Kansas, по вине которых скончалось уже 80 тысяч человек в США. А с начала 2019 года уже 5 человек погибли на территории Украины.

Складывается ощущение, что СМИ специально нагоняют страх на граждан и кричат о вирусах-мутантах от которых ни у кого нет иммунитета. По словам Анны Мироненко, заведующей отделением респираторных вирусных инфекций института им. Громашевского, штаммы отличаются от прошлогодних некой специфической антигенной и генетической структурой.

Всё преподносится так, будто человечество не переживет эту эпидемию, хотя...

Свободный ресурс
Свободный ресурс
Согласно сообщению, интенсивность эпидемического процесса находится на низком уровне, не требующего введения дополнительных мер, и ниже базового показателя на 54,6%.

По оценкам Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева в 2019 году интенсивность гриппа прогнозируется умеренная, ниже чем в прошлом сезоне.

Не смотря на благополучные прогнозы, не стоит расслабляться и пренебрегать заботой о здоровье. Лучшая профилактика гриппа - это вакцинация.

Результаты оценки вакцинации в период 2018-2019 годы говорят о том, что прививки от гриппа снизили риск развития тяжелой формы гриппа на 50%, результаты вакцинации у детей были еще более эффективны.

Если по какой-либо причине вы не поддерживаете вакцинацию, высокоэффективным советом будет избегать многолюдных мест. Вирусы гриппа передаются воздушно-капельным путём, что крайне облегчает их распространение. В России не распространена культура ношения защитных масок, как в Японии. Порой нельзя избежать посещения больших скоплений людей, но марлевые повязки гарантировано снизят вероятность заболевания.

o-buddizme.ru
o-buddizme.ru

Грипп - опасная болезнь

Каждый год по вине вируса погибает 390-650 тысяч человек, 3-5 миллионов переносят тяжелую форму.

Как вы относитесь к вакцинации?

Если вам понравилась статья, обязательно ставьте лайк. Это очень помогает развитию канала

Еще интересные статьи:

Громкая проверка Azur Air. Авиакомпания обречена?

Сомнительные способы сделать город безопаснее made in Правительство Москвы

Сегодня - лоси, завтра - люди! С кем воюет МЦД?

Темные дела в Подмосковье. Девяностые возвращаются?