bozbaş Суп Бозбаш - рецепт от Мистера Дзена.

Всем,Дзен!

Прихожу в гости к своей любимой сестре . Пока пьём чай она говорит, а может поедим чего нибудь? (на ее языке это означает , приготовь мне что-нибудь покушать). Ну ,так как я полюбил готовить относительно недавно (подробнее об этом в профиле)), я конечно ответил согласием и даже предложил такую идею ,она называет страну и я готовлю одно из их национальных блюд. А- Азербайджан говорит, и тут конечно мне долго думать не пришлось, потому что я знаю только одно их блюдо - это вкуснейший суп Бозбаш, а готовить его вообще одно удовольствие , и не долго. Не долго , когда продукты все есть, но мне пришлось сходить в магазин за бараниной. Если вы думаете ,что можно заменить баранину ,то точно скажу-нельзя!

Продукты которые я использовал:

Баранина на кости

Морковь

Лук репка

Картофель

Помидоры свежие (либо можно заменить на перетертые помидоры в упаковке, как сделал я ,потому что помидор у меня было две штуки всего)

Перец болгарский

Кинза свежая

Чеснок

Соль

Как я готовил:

1. Поставил варить бульон с бараниной

2. Пошинковал лук кубиком и сразу скинул его в кастрюлю ,не обжаривая. Я вообще ничего не обжариваю в этот суп,чтобы его не утяжелять . Пока варится лук и баранина , я подготавливаю остальные продукты.

3. Чищеный картофель нарезаю крупным кубиком и забрасываю в кастрюлю после того ,как сварится баранина . Вариться примерно еще 20 минут на среднем огне,пока картошка не станет мягкой.

5. Помидоры натираю на крупной терке ,а чеснок на мелкой,кинзу тоже мелко нарезаю.

6. Перец болгарский нарезаю средним кубиком.

Затем помидоры ,перец болгарский ,чеснок,кинзу, и тертые томаты из тетрапака (которые я использовал) выкладываю в кастрюлю ,добавляю соль по вкусу и варю еще 5-6 минут и всё. Получился просто офигительный БОЗБАШ . Рекомендую

Всем, Дзен!

Подписывайтесь на канал!