Жареная мойва в кляре

Потребуется:

Мойва-1кг.

Яйцо-1шт.

Масло раст.-200мл

Мука-150гр.

Соль-по вкусу

1. Довольно простое блюдо, и не долго готовить! И результат потрясающий! Берём 1 килограмм замороженной или охлажденной мойвы,надрываем за головой хребет и вытаскиваем внутренности.

2. Также отрываем и спинные и нижние плавники. Тщательно промываем под прохладной водой.

3. Яйцо взбиваем, а сковородку ставим на огонь и наливаем в неё растительное масло. Каждую мойву окунаем сначала в муку, а затем во взбитое яйцо и кладём на сковороду.

4. Обжариваем с одной стороны 4 минуты на среднем огне, а затем переворачиваем сразу все. Если слиплись несколько рыб,то переворачивайте вместе,не отрывая друг от друга.

5. Выкладываем на блюдо и подаём. Аппетита приятного,Вам)

Если желаете получать свежие статьи одними из первых, то можете подписаться на мой канал.