Курица с грейпфрутом, рецепт от Мистера Дзена !

Всем, Дзен!

Ну ,что ,вернулся я только ,что из О`кея ,там конечно сегодня "ад" ,то ли потому что дело к новому году близиться и все стремятся успеть купить мандарины ,либо с завтрашнего дня цены взлетят ,как минимум в 5-6 раз) .
        А парковка вообще особый мир, никто никому не хочет уступать, там и ссоры молодых пар, и плач детей, оставленные пустые тележки , которые мешают и автотранспорту и пешеходам, кто то кушает бургеры из макдака, ну в общем короткометражку точно можно снимать.
         Не знаю, кто как, а я люблю ходить в гиппермаркеты один, без семьи, потому что с ними ходить не рационально, и ко всему прочему наберешь кучу не нужных товаров.
Мне нравятся крупные магазины, так как, в них есть выбор , и лично я отвлекаюсь от рутинного бытия. К продуктам я стал относится очень требовательно, тем более когда есть из чего выбрать. Читаю состав, кто производитель, дату производства и сроки хранения. У меня эта привычка выработалась с появлением детей , так как их чем попало кормить не будешь, очень важна свежесть продуктов.
         Иногда не достаточно просто прочитать и вслепую довериться ,на этот случай я всегда щупаю и нюхаю продукт, например ,я уже научился на ощупь определять был ли заморожен детский био-творог. Курицу, мясо и любые охлажденные полуфабрикаты я тоже нюхаю, я просто протыкаю пленку и проверяю запах, кстати, это разрешено законодательством ,так что не бойтесь -это наше с Вами право!)

На обед решил сегодня приготовить экспериментального цыпленка. Главная задача ,которую я себе поставил это: необычно, просто ,быстро, не дорого и конечно вкусно. Для этого я решил купить не сочетаемые продукты; цыпленок, грейпфрут, розмарин свежий, перчик чили свежий, чеснок.

А на гарнир я решил сделать печенные овощи , быстро ,вкусно и без заморочек. Кстати, печенные блюда самые полезные , затем идёт такой способ приготовления как - "на пару".
Ладно, перехожу к своему рецепту цыпленка :
        Я хорошо помыл все продукты, из чили перца удалил семена и нарезал кольцами, розмарин поломал ,как получилось. Чеснок нарезал тонкими слайсами, чтобы потом было проще отделить от цыпленка. Грейпфрут нарезал на дольки.
        Взял кулинарный пакет для запекания ,положил в него цыпленка и остальные ингредиенты, грейпфрут можно чуть помять ,что насытить цыпленка соком. Посолил (крупной морской солью), и поперчил свежемолотой смесью перцев. Кстати, не переживайте за то, что будет остро-не будет! Сок и мякоть грейпфрута нейтрализуют остроту. Затем связал пакет для запекания, пару раз хорошо потряс и отложил на 30 минут замариноваться.

30 минут прошли. Поставил цыпленка в пакете на одноразовом противне из фольги в духовку на 170 градусов одновременно с овощами. Кстати никогда заранее ее не грею.
        По поводу запеченных овощей , я взял картошку, морковку, перец болгарский и грибы шампы (их добавил до кучи ,либо через день им будет плохо). Тоже посолил, поперчил, добавил масло растительное и свежий укроп. Все перемешал и тоже в противень.

После 40 минут , я вытащил цыпленка. Развернул пакет и переложил все обратно в противень но уже без пакета, что бы запечь уже при более высокой температуре 195 гр. буквально 15 минут, для образования корочки и красивого внешнего вида. Это все придало внешний красивый вид и овощам.

Бокал белого "до" рекомендуется)

Всем, Дзен!