Куриные крылья маринованные в Coca-Сola.

12.03.2018

Всем, Дзен!

Смотрел я как то фильм, про соревнование японских Шеф-поваров, и там готовили то ли курицу, то ли утку, уже не помню, но запомнил одну вещь, самый лучший Шеф-повар передавал ученикам Дзен, типа ,если хотите чтобы у птицы была хрустящая корочка ее нужно карамелизовать, то есть кожу обмазать сахарным сиропом.Якобы сахарная корочка удерживает все соки птицы внутри,и плюс, даёт очень красивый золотистый оттенок. Я подумал и вспомнил,что в Coca-Cola содержание сахара больше ,чем в самом сахаре)))) и решил использовать ее для маринада,помимо остальных ингредиентов. И так рецепт:

Необходимые продукты:
Крылья курные - 1.5 кг.
Coca-Сola - 0.33
Корень имбиря - несколько ломтиков
Масло растительное - 4 ст.ложки
Смесь пяти перцев - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика рубленых

Соевый соус - 5 ст.ложек

Крылья промыть в холодной воде.Так как крыло состоит из 3 частей, мы оставляем только две,самые большие части, а самую тонкую фалангу обрезаем(потом можно использовать на бульон). Выкладываем в ёмкость подготовленные крылья, и добавляем все остальные ингредиенты,корень имбиря можно не чистить. Если есть копчёная паприка, можно добавить щепотку,будет очень вкусно.

Накрываем крылья крышкой либо пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.(можно конечно меньше,но мясо не успеет полностью впитать в себя вкус колы и специй).

Способ приготовления: замаринованные крылья выкладываем на противень можно подложить пергаментную бумагу,но не в коем случае не надо выливать остатки маринада ,иначе они будут тушиться, а не запекаться. Предварительно духовку можно не греть, загружаем противень в духовку и включаем,выставив при этом температуру на 160 градусов на 20 минут ,затем увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем еще 10 минут. Блюдо готово.

На аперитив хорошо подойдёт полусухое Шабли. Приятного аппетита!

Всем,Дзен!

Если вам понравилась рубрика ,ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал!