Обзор #2 Чевапчичи, Чевапчичи от МИРАТОРГ.

Всем, Дзен!

Наверное после такой масштабной рекламы на ТВ, только ленивый не попробовал эти колбаски из говядины. Сначала акцент они делали для жарки на гриле, а с приходом зимы и для жарки на сковороде. И конечно же чевапчичи от мираторг завоевали свой рынок и свою аудиторию. После того, как я провел опрос у друзей и знакомых, то стало понятно, что многим нравится вкус, а многим,то, что колбаски не прилипают к решетке, к сковороде, идеально держат форму, особенно это приглянулось девушкам, так как для них это видимо достижение сделать ровную котлетку))). Но я вам открою небольшой секрет,почему они не прилипают и так хорошо держат форму. Так вот, ни одно изделие из мясного фарша, не будет держать ни форму, ни текстуру без каких либо добавок. Все дело в составе, уверен, что состав большая часть населения ,вообще не читает. В общем технологи Мираторга разработали колбаски, в первую очередь опираясь на вкус, действительно у них это получилось на 5 + (ну если придраться, то только к соли,на мой взгляд немного солоноваты). Что сказать, очень вкусно, мне нравится. Но вот следующая их задача стояла, это форма и текстура, и они справились и с этой задачей на ура , а вот за счет чего, я вам объясню, но для начала и наглядности фото обзор и приготовление:

И так начнём с упаковки:

Пластиковая,полиэтиленовая.Внутри под колбасками впитывающая салфетка. На внешней стороне ,указан логотип торговой марки, название полуфабриката, состав, адрес производителя. Данный полуфабрикат производят в Брянской области ООО "Брянская мясная компания" для торговой компании МИРАТОРГ.

Лично мне упаковка не нравится ни внешне, ни с точки зрения удобства и перевозки. Внешне слишком похожа на остальные упаковки с полуфабрикатами, отсутствует удобство для открытия (приходится делать надрез ножом),иначе верхнюю пленку не открыть, в упаковке слишком много свободного места,и когда покупаешь и складываешь в пакет,порой верхней стороной вниз и соответственно колбаски мнутся и теряют форму и домой ты приносишь просто фарш.

После вскрытия упаковки с помощью ножа, первое что ты чувствуешь, это запах, при чем очень вкусный запах, хоть сырыми ешь))

Каждая колбаска лежит одна к одной, то есть легко отделить друг от друга, но лучше это делать когда колбаски охлажденные, так как при даже комнатной температуре ,фарш начинает слипаться,но все же можно аккуратно их отделить,если руки из нужного места)

Рецепт любого полуфабриката в принципе очень прост, и Чивапчичи не исключение:

Выкладываем на средне разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла, и обжариваем со всех сторон по 2 - 2,5 минуты, и когда колбаски станут золотистого цвета,они готовы.

Запах сумасшедший ,очень аппетитный, текстура колбасок нежная, без жил и хрящей, вкус ?.... лично мне нравится очень!) Подавать можно с гарниром и соусом.

И так читаем состав Чевапчичи от Мираторг ( Балканские колбаски ):

Говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е500, регулятор кислотности Е451, Е452, загуститель Е415.

Именно за счет стабилизаторов и загустителя Чивапчичи так хорошо держат форму. Сейчас разверну для справки,что есть Е331, Е450, Е500, Е452, Е415.

Е331 - Цитрат натрия (лат. Natrii citras) — это натриевая соль лимонной кислоты, которая в пищевой промышленности применяется как добавка Е331 в качестве эмульгатора или стабилизатора.

Е450 - Пищевые пирофосфаты увеличивают влагосвязывающую и эмульгирующую способность мышечной ткани (в мясоперерабатывающей промышленности), повышая тем самым выход готовой продукции; заметно улучшают органолептические показатели; стабилизируют цвет и улучшают консистенцию продукта; замедляют окислительные процессы. То есть простыми словами удерживают влагу внутри и придают внешний аппетитный вид, и уменьшают себестоимость.

Е500 - Применение в пищевой промышленности. Как правило, карбонат натрия применяется в качестве стабилизатора в мясных продуктах; также его можно встретить в тех продуктах, что содержат какао-порошок.

Е452 - Этот стабилизатор замедляет биологические процессы. Именно по этой причине его используют в пищевой промышленности для того, чтобы, к примеру, остановить брожение или же предупредить возникновение плесени. Кроме этого, стабилизатор Е452 может замедлять процесс коррозии металла, смягчать воду и обезжиривать волокна. Короче говоря увеличивает и срок годности.

Е415 - Ксантановая камедь представляет собой мелкий порошок светло-бурого цвета, без цвета и запаха, получаемый в процессе ферментации сахарозы либо глюкозы с участием бактерий Xanthomonas campestris. Является загустителем, стабилизатором, гелеобразователем и средством для капсулирования.

Теперь вы знаете больше о колбасках из говядины Чевапчичи от Мираторг и почему они такие аппетитные и вкусные и форму держат при приготовлении . Кстати добавки группы "Е" повсеместно используются в пищевой промышленности.Современная пищевая промышленность диктует свои правила, у нас конечно остается выбор, но он уже крайне небольшой.

Моя оценка: 3,5 из 5 (- упаковка, слишком солоновато)

Цена: от 99-215 рублей за упаковку 300 грамм.

Всем,Дзен!

Если вам понравилась рубрика ,ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал!