Скидки на PS4 и PS Vita — 09 октября

Скидок очень много. Материал дополняется.

PlayStation 4

Если вы не урвали ALIENATION бесплатно во время раздачи в Plus, у вас есть шанс купить его за 719 рублей. Игра может развлечь ко-оп кампанией, что актуально для тех, у кого есть друзья.

Amnesia: Collection в этом месяце раздаётся бесплатно для подписчиков Plus. Обязательно для скачивания для любителей складывать кирпичи и решать головоломки.

Делюкс издание Assassin's Creed Истоки можно приобрести за 4 139 рублей. Скидка закончится 26 октября — за день до релиза игры.

Одна из самых (если не самая) реалистичная гонка текущего поколения — Assetto Corsa — стоит 1 899 рублей. Спешите купить, если у вас есть руль и вы считаете аркадные гонки шлаком.

Bloodborne: Game of the Year Edition — один из лучших эксклюзивов 2015 года на PS4. Бей, беги, молись. Не вижу причины не покупать эту игру за 1 599 рублей.

Ещё одна игра для локального ко-опа. Dead Nation: Apocalypse Edition стоит 359 рублей и практически бесполезна для игры одному. Зовите друга и приступайте к уничтожению зомби с изометрическим видом.

У вас есть PS4, но нет DRIVECLUB или DRIVECLUB BIKES? Странно. Сейчас их можно купить за 574 и 719 рублей соответственно. Игры красивые, за такие деньги можно купить и нелюбителям гонок. Учтите, мультиплеера на сплит-скрине нет!

Самое время закупиться супер делюкс версией FIFA 17 и стандартной FIFA 16. Первая стоит 4 499 рублей, вторая — 1 799 рублей. Любителям хоккея и баскетбола, которые хотят поржать над этим несуразным видом спорта — в самый раз.

Фанатам футбола, которым он надоел и хочется чего-нибудь нового. Посмотрите в сторону NHL 16. Всего 1 799 рублей и вы — Малкин, а ваши друзья — Овечкин и Малкин.

F1 2017 Special Edition за 2 499 рублей. Игре всего два месяца, а уже 34% скидка.

Предзаказ Far Cry 5 Deluxe Edition — штука выгодная. До 26 февраля 2018 цена — 4 139 рублей.

Если у вас есть миллион свободного времени, спешите приобрести FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster за 1 899 рублей.

Медитативная Flower стоит копейки — 215 рублей. Покупаете на PS4, и игра будет доступна на PS3 и Vita. Если не успели купить Flower в июле за 143 рубля, сейчас самое время.

Когда все хорроры пройдены и делать нечего, самое время вернуться к классике. Forbidden Siren — игра, вышедшая в 2004 году на PS2 и явно вдохновлённая Silent Hill. Играл в демку лет десять назад, понравилась. Рекомендую всем, кто хочет чего-то необычного. Цена — 289 рублей.

Иногда хочется отключить голову и крушить всех подряд. Для этого отлично подойдёт God of War III Обновленная версия. Цена вопроса — 929 рублей. Кто-то говорит, что с каждой частью GoW становится всё хуже, но в плане графики игра очень хороша.

Gravity Rush Remastered и Gravity Rush 2 до 18 октября будут стоить 719 и 1 299 рублей соответственно. ИМХО, надо брать и играть.

Интерактивное кино от создателей Fahrenheit. Купите Heavy Rain за 574 рубля. Четыре персонажа и 17 концовок заставят перепройти игру не один раз. Или не заставят, если на первых же минутах вам станет скучно.

Одна из лучших игр этого года на все платформы — Horizon Zero Dawn за 1 799 рублей вместо 3 999 рублей. Неплохая сделка, срочно покупайте!

Если вам понравился inFAMOUS: Второй сын, обратите внимание на дополнение inFAMOUS First Light. Стоит он сейчас 338 рублей. Кстати, в него можно играть и без оригинальной игры.

Очередной эксклюзив и одновременно игра, вышедшая с релизом PS4. Killzone: В плену сумрака можно купить за 654 рубля. Игра довольно разнообразная, онлайн интересный, активно использует фишки джойстика. Я не прошёл, потому что отвлёкся на Battlefield 4…

Отличная серия для весёлого ко-опа — LittleBigPlanet тоже на распродаже. Третья часть стоит 359 рублей. Рекомендую для игры вчетвером.

Очень своеобразная LocoRoco Remastered сейчас стоит 612 рублей для подписчиков Plus. Вы или поймёте прикол и влюбитесь или не сможете пройти даже первый уровень. А местные песни будет очень непросто выкинуть из головы.

Если вам надоел и футбол, и баскетбол, и хоккей, попробуйте что-то совсем другое — Madden NFL 17. Симулятор американского футбола сейчас стоит 2 999 рублей. Хотя лучше немного подождать. В мае он стоил 699 рублей.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain наверняка уже скачан у всех подписчиков PS Plus. Бесплатно раздавать такую игру — это преступление. Ничего не буду говорить, просто пройдите несколько первых миссий и вы не сможете остановиться. MGS V — одна из немногих игр, которые я прошёл до конца на одном дыхании (и чуть не решил выбить все трофеи).

Для тех, кого не впечатлила скидка на американский футбол. MLB The Show 17 — самый реалистичный симулятор бейсбола на сегодняшний день. Стоит всего 1 899 рублей.

На Nioh сейчас самая низкая цена со дня релиза — 1 599 рублей. Напомню, это аналог Dark Souls в сеттинге японской гражданской войны. Изначально игру анонсировали как Oni в 2004 году. В сентябре 2015 переименовали в Nioh. А в феврале 2017 наконец выпустили.

Немного устаревший PaRappa the Rapper Remastered сейчас стоит 612 рублей для подписчиков PS Plus. Хорошее время, чтобы понастольгировать и постучать по клавишам джойстика в ритм хип-хоп композиций.

Классика PSP — Patapon — доступна на PS4 по цене 719 рублей. Здесь тоже надо стучать по кнопкам, но не так бездумно, как в PaRappa the Rapper. Игра поможет поверить, что все проблемы можно решить с помощью барабанов.

Аналог Minecraft в двухмерном мире — Terraria — стоит 359 рублей.

Ещё одна игра для тех, у кого есть друзья и камера для PS4. That’s You! (Это ты!) раздаётся бесплатно всем подписчикам PS Plus.

Долгострой The Last Guardian, находившийся в разработке девять лет, доступен по цене 1 299 рублей. Обратите внимание, игра визуально очень приятная и не зря получила 82 на Метакритике.

PlayStation Vita

Те самые Ape Academy и Ape Academy 2 с PSP можно купить за 215 рублей каждую. Сборники безумных мини-игр для одного и двух игроков (на одной Vita) помогут скоротать время в общественном месте и развлекут детей.

Помните CTR: Crash Team Racing? Пожалуй, единственный достойный аналог Mario Kart на консолях PlayStation. Он продаётся со скидкой — 179 рублей. К тому же, по 215 рублей можно купить любую игру трилогии Крэша.

Если у вас есть миллион свободного времени, спешите приобрести FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster за 1 799 рублей. Да, на 100 рублей дешевле, чем на PS4.

Помните The Getaway? Если нет, то Gangs of London вам вряд ли понравится. Не самый качественный клон GTA, действие которого происходит в Лондоне. Помню как радовал режим туриста. Больше не помню, чтобы что-нибудь радовало. Цена — 215 рублей.

God of War + God of War II = God of War Collection. 574 рубля за приключения отважного Кратоса на вашем маленьком экранчике.

Лучший FPS на Vita — Killzone Наемник. Любителям жанра иметь обязательно, фанатам серии тоже. Также подойдёт как пример восхитительной графики на Vita. Цена — 499 рублей.

Little Big Planet на PSP и Little Big Planet на Vita стоят рекордно низко — 215 и 289 рублей соответственно. Любителям милых платформеров подойдёт идеально.

Очаровательные LocoRoco и LocoRoco 2 с PSP стоят по 215 рублей. Игра, которая была создана для игры с гироскопом, но элегантно обошла ограничения PSP. Очень хороша для ненапряжного прохождения дождливыми вечерами.

Первая игра на PS One официально переведённая на русский язык. MediEvil с PSP доступен на Vita за 179 рублей.

Pata-pata-pata-pon! Все три игры серии Patapon для PSP доступны на PS Vita. Patapon, Patapon 2 и Patapon 3 стоят по 215 рублей.

Tearaway (ака Сорванец), который максимально использует возможности Vita, продаётся за 359 рублей. У меня приключения в бумажной стране не зашли, а вот всем остальным может очень понравиться.

Новости игровой индустрии, скидки, релизы и многое другое — t.me/multiplayer