Я не люблю путешествовать и вот почему

Я люблю свой маленький городок, в котором живу и не рвусь за его пределы только ради красивых видов природы и зданий.

Ходить по городу здорово. Вообще ходить здорово. И не важно, красивый город или нет. На архитектуру смотрят те, кто идет с пустой головой. Ему не о чем думать, нечего взвесить, у него нет внутренних переживаний. Поэтому человек оглядывается на плохой асфальт, разбитую брусчатку, тотальную застройку.

И я сейчас не оправдываю все это. Просто когда для человека инфраструктура важнее, чем внутренний мир, его уже не спасти. Он погряз в бытовых проблемах и думает о том в каком магазине купить мыло подешевле. Бытие формирует сознание, но только у слабых людей. Именно поэтому миллиардеры ходят в поношенных свитерах. Ну, нормальные. Которые мозгами заработали. Конечно, создание своего внутреннего мира, жизнь только в нем – это шаги по встречке на шоссе под названием шизофрения. Но это единственная дорога, которая не ведет в Рим.

Многие спрашивают, почему я не люблю куда-то выезжать и путешествовать. Да всё потому же. Температура и стена из кирпича слева счастливым тебя не сделает. Эмоции? Насколько человек внутренне беден, если у него эмоции вызывает только вид из окна?

Мое зрение не позволит увидеть пейзажи во всех красках, а память не выдержит такого напора ненужной информации. Единственное, что мне будет напоминать о выезде – штамп в загранпаспорте. А как же посмотреть мир? Море впечатлений? Вы живете в двадцать первом веке, где радость от возможности облететь планетку воспринимается глупо. Во времена Коперника было больше желающих отправиться в космос, чем сейчас. Космос классный. Там нет ничего лишнего. А человечество до сих пор может делать с космосом только одно. Придумывать имена созвездиям. Ну еще гороскопы составлять.