Дуа (молитва) для привлечения денег и удачи

27.01.2018

Мусульмане, так же как и представителям христианской конфессии, с порицанием относятся к разным видам колдовства, магии и разным амулетам и заговорам которые якобы помогают обрести богатство и удачу. Однако им тоже как и всем необходимо растить детей, обеспечивать семьи едой и одеждой. По шариатским законам мужчина должен содержать свою семью в достатке, и по этой причине ежедневная пятикратная молитва может включать в себя и просьбы на дарование Аллахом богатства.

Для того, чтобы Всевышний Создатель даровал баракят (благодать), оказал помощь и увеличил удел в делах, существуют различные дуа. Поэтому тем, кто желает достичь успеха в делах, следует делать дуа (молитву) и просит баракят (благодать) и содействия у Всевышнего Аллаха.

Ибн Умар (да будет доволен им Аллах) передал, что один человек так сказал Пророку (мир ему и благословение Аллаха): «О Посланник Аллаха, этот мир отвернулся от меня, и он всё удаляется от меня». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: «Разве ты не слышал молитву (салят) ангелов и тасбих всех созданий Аллаха, посредством которой они и получают свой удел? Читай сто раз на рассвете: «Субхана Ллахи ва бихамдихи Субхана Ллахиль-‘азым, астагфиру Ллах» «Пречист Аллах, вся хвала Аллаху, Пречист великий Аллах. Прошу прощения (грехов) у Аллаха», и весь мир покорно придёт к тебе». Этот человек ушёл и через кое-какое время вернулся и сказал: «О Посланник Аллаха, воистину, этот мир повернулся ко мне так, что я не знаю, куда бы положить его (имущество)».

(Аль-Хатыб) От Айши (да будет доволен ею Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда Аллах спустил Адама (мир ему) на Землю, он встал, пошел к Каабе и совершил двухракаатный намаз. Затем Аллах внушил ему прочитать это дуа: «Аллахумма иннака та’ламу сарирати ва ‘алянийяти фа-кбаль ма‘зирати, ва та‘ляму хаджати фа-‘тини суъли, ва та‘ляму ма фи нафси фа-гфир-ли занби. Аллахумма инни асъалюка иманан юбаширу кальби, ва якинан садикан хатта а‘ляма аннаху ля юсибуни илля ма катабта ли, ва ризан бима касамта ли» «О Аллах!

Поистине, Ты знаешь мои заветные и явные дела, поэтому прими мои извинения. Ты знаешь все мои нужды, дай мне то, что я прошу. Ты знаешь все то, что я скрываю в душе, прости мои грехи. О Аллах, я прошу у Тебя имана (веры), который управляет моим сердцем, прошу глубокого правильного убеждения, которое сообщит мне, что ничего меня не постигнет, кроме того, что Ты предписал мне, также прошу довольства тем, чем ты наделил меня». Далее Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Потом всевышний Аллах сообщил Адаму (мир Ему): «О Адам! Поистине, Я принял твоё покаяние и простил твои грехи. Кто бы ни обратился ко Мне с этим дуа, я прощу его грехи, избавлю его от самых сложных проблем, прогоню от него шайтана, сделаю его торговлю лучшей среди всех торговцев, и этот мир будет вынужден благоприятствовать ему, даже если он сам того не пожелает»». (Табарани)

Мусульмане должны знать что дуа является оружием мусульманина  в любых ситуациях. И при желании приумножения пропитания, верующий обращается к Дарующему Всевышнему Аллаху, воззвав к Нему чтобы Он даровал ему средства. Дуа может  изменить судьбу, и Аллах даст нам еще больше, если мы совершаем молитву часто.

Аллах любит взывающих к нему, «Обо всем, в чем вы нуждаетесь, просите у Аллаха, пусть это даже шнурок для сандалий». Посланник Аллаха (мир ему) после утреннего намаза читал специальное дуа для увеличения пропитания. «Аллахумма инни ас’алюка ‘ильман нафи‘ан ва ризкан таййибан ва ‘амалян мутакаббалян». «О Аллах! Поистине, я прошу у Тебя полезного знания, благого удела и такого дела, которое будет принято». Также для увеличения удела и спасения от бедности и нищеты читаются следующие дуа:

  • Йа каууию йа ганийю йа уалию йа малии. «О, Сильный, о, Богатый, о, Покровитель, о, Одаряющий!»
  • Ма ша Аллаху ла куууата илля билля. «То, что желал Аллах: нет силы, кроме как у Аллаха».
  • Аллахумма инни асалука ризкан уасигАан тайибан мин ризкик. «О Аллах, я прошу у Тебя обширного, благого удела из Твоего удела».
  • Аллахумма рабба ссамаваати ссабА ва рабба ль-Арши ль-Азым икди Анна ддайна ва агнина мина ль-факр. «О Аллах, о Господь семи небес и Господь великого Трона: заплати наши долги и избавь нас от бедности!»
  • Аллахумма инни а’узу би-кя миналь-куфри ва-ль-факри Аллахумма, инни а’узу би-кя мин ‘азаби-ль-кабри. О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от неверия и от бедности и я прибегаю к Тебе от мучений могилы, нет божества, достойного поклонения, кроме Тебя.
  • Чтение суры «аль-Вакыа». В одном из хадисов говорится: «Кто каждую ночь станет читать суру аль-Вакыа, того не постигнет нищета. А тот, кто будет читать эту суру каждое утро, никогда не познает бедности».