Как относятся мировые религии к анальному сексу?

15.05.2018

Новые исследования показали, что анальный секс может привести к инфекционным и венерическим болезням, травмам, выпадению прямой кишки и недержанию кала.

Иудейская традиция имеет более узкий взгляд на вопрос дозволенности или запретности анального секса. В еврейском законе (Халаха) говорится, что любое поведение сексуального характера, не требующий регулярного вовлечения эякуляции вне влагалища считается допустимым. В Священном Писании иудеев имеются отрывки, где мужьям разрешается делать все, что пробуждает возбуждение жены. Иудаизм не запрещает оральный и анальный секс (но не желательно).

В Священном Писании Христиан не упоминается об анальном сексе, однако многие традиционные конфессии Христианство считают его запретным.

Православная Церковь называет данный феномен - женонеистовством. Церковь строго запрещает анальный секс.

Основные церкви (православная и католическая) рассматривают секс, в основном для продолжения рода. Все остальные виды секса, которые не приводят к зачатию осуждаются.

В Буддизме данный вид секса относят к прелюбодеянию, так как он нарушает свод правил (обет Пратимокши).

В Священном Писании мусульман имеются прямые указания о запретности анального секса. Данный вид секса мусульмане сравнивают с деянием народа Лота, и служит как дополнительный аргумент его запретности. Считается, тот кто занимался этим должен покаяться. Жены имеют право отказаться, а если муж настаивает, то даже развестись.

Источник: Ferusa.ru