Религия. Дьяволы и демоны в различных культурах

02.05.2018

Что такое дьявол?

Христиане обычно считают, что дьявол - фактически сатана. Согласно Священному Писанию, сатана или дьявол первоначально был мятежным ангелом, восстающим против Господа Бога с войском демонов. Последствием будет осуждение Бога. Дьявол ненавидит всех людей и само творение Бога, а также любит противостоять Всемогущему Богу.

Что такое Демон?

Злой дух, который можно назвать сверхъестественным злым монстром. Сам термин определенно не связан с какой-либо конкретной системой убеждений. Использование слова «демон» зависит от религии и культуры из-за различий в их убеждениях. Примером этого может служить индуистские демоны, которые называется ракшами, и еврейским словом сидим. Обычно демоны считаются более низкими по званию, и они подчиняются Дьяволу.

Имя дьявола и демона

В Писании сатана или Люцифер - это имя дьявола. Хотя «демон» - это слово, которое исходит от слова «даймон», что по-гречески означает «знание». Идея заключается в том, что они более интеллектуальны, чем люди.

  • Древняя Греция имеет слово, которое означает мощный дух, то есть даймо;
  • Слово «демон» появилось в 63 случаях в Новом Завете.

У Демона много титулов, в то время как у дьявола мало, например:

  • в Хевеле, это называется Асмодей;
  • в культуре Авестан демона называют Асма-даевой;
  • в исламе его называют Джинном;
  • В христианской Библии демона также называют Азазелем и Вельзевулом;
  • В других религиях и системах убеждений эти имена являются демонами, отделенными от дьявола, в то время как другие утверждают, что эти имена являются подобием дьявола.

Даже когда они рассматриваются как отдельные демоны, некоторые из них часто считаются находящимися под прямым контролем Дьявола. Это идентифицирует только тех, кто считается дьяволом.

Дьявола иногда называют Люцифером, особенно когда он описывается как ангел перед падением, хотя упоминание в Исаии 14:12 Люциферу или Сыну Утренения является ссылкой на вавилонского царя.

Вельзевул изначально является именем филистимского бога (более конкретно определенного типа Ваала), но также используется в Новом Завете как синоним сатаны.

Использование дьявола и демонов

Слово Дьявол используется в Христианстве в отношении сатаны, принадлежащей к группе ангелов, называемых херувимами (Иезекииль 28:14). Но когда речь идет о высокопоставленном, более сильном демоне, слово дьявол также может быть использовано. Дьявол также может использоваться, когда речь идет о демоне, который ведет определенную группу. Дьявол имеет большее зло, чем демоны.

Работа Дьявола и Демона

В самом широком смысле Демоны действуют как посол сатаны, чтобы сделать свой план противостоять воле Господа Бога Всемогущего. Сатана имеет ограниченный опыт как существо, потому что, подобно людям, он не Творец, поэтому демоны расширяют силу сатаны. По правде говоря, иногда кажется, что сатана считает себя всеведущим и вездесущим, но на самом деле это не так. Правда в том, что демоны - это те, кто растягивает силу и активность сатаны. Иногда нас обманывают, думая, что сатана делает все это (Ефесянам 6: 11-12).

Религия, воплощенная в Дьяволе и Демоне

Религиозная идентичность дьявола специфична только в некоторых религиях, таких как христианство, иудаизм и ислам, с другой стороны, демоны широко связаны с другой системой убеждений. Это означает, что только христианство, иудаизм и ислам имеют дьявола в своей религии.

Злость дьявола и демонов

Демоны менее озорны и злы, чем их превосходящий дьявол, причина этого будет званием демонов, которое ниже дьявола.

Происхождение дьявола и демонов

По Христианству дьявол и демоны - это творения Суверенного Бога, созданные для Его цели, показывающие Его славу в грядущих поколениях после того, как Он послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы раз и навсегда победить Дьявола на Кресте. Дьявол идентифицирован Священным Писанием как существо, олицетворяемое как змей, который сделал убедительные усилия, чтобы соблазнить Еву в неповиновении Всемогущего Бога и съесть плод, который Бог запрещает есть.

В то время как демоны - небесные воинства, созданные Богом первоначально как ангелы, тогда Бог предначертал, что эти ангелы восстают и становятся осужденными злыми существами, известными как демоны. Христиане рассматривают демонов как ангелов, которые пали из-за их восстания. Иногда боги и богини других систем убеждений и культур считаются «демонами».

В исламе джинны были созданы из огня, для того, чтобы они поклонялись Богу. Считается, что до людей существовала цивилизация джиннов. Они в исламе подразделяются как и люди на верующих и не верующих.

Идентификация дьявола и демонов

Дьявол идентифицируется как «старый змей» и «дракон» в «Откровении Иисуса Христа» 12: 9, 20: 2, а также обозначается как сатана. Дьявол - это человек, который является врагом избранных Бога и Самого Господа Бога. Высокопоставленный падший, испорченный ангел, которого прокляло стать злым существом. Он превосходит ангелов, которых осуждают из-за их восстания. С другой стороны, Демон упоминался в Новом Завете как слуга дьявола.

Природа дьявола и демонов

По Христианству дьявол - высший дух зла, а демоны - злое сверхъестественное существо.

В Исламе же джинны разделяются на верующих и неверующих. Также мусульмане считают, что пророки и посланники были ниспосланы не только людям, а еще и джиннам.

Хотя термин «демон» широко используется в религии, литературе, мифологии, оккультизме, художественной литературе и фольклоре.

Возвращаясь к оригинальному греческому слову демонов, мы можем получить значение как «знание», и мы видим, что это показывает, что демоны - существа с более высоким интеллектом, которые являются просто людьми. Но это всего лишь гипотеза.

На написание данной статьи мы потратили много времени, а чтобы поставить лайк, у Вас уйдет лишь секунда. Прошу поддержать нас, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные статьи на религиозную тематику.

Наш канал: Религиозная Энциклопедия

Источник: Ferusa.ru

Читайте также:

Мир джиннов и ангелов в Исламе

Представление Ада и Рая в различных религиях

Можно ли делать пластическую операцию верующим?