Верят ли мусульмане в инопланетян?

13.04.2018

Что говорит Коран о существовании других существ / инопланетян в космическом пространстве, кроме ангелов и джиннов? Является ли человек единственным живым и разумным существом во вселенной по Корану?

В Коране сказано:

"из Его знамений - творение небес и земли и тех существ, что Он там рассеял. Он мощен собрать их, если пожелает!" Коран, 42:29

В приведенном стихе говорится о существах, которые живут на земле, а также на небесах (во вселенной). Если мы находимся среди существ, которые живут на земле, какие существа живут во вселенной?

Некоторые ученые интерпретируют их как ангелов или животных. Действительно в исламе, ангелы существуют за пределами нашей земли, но слово, используемое в 42:29 - это «дабба». Разве ангелы именуются «даббой» в Коране? Ответ - нет. В подтверждении этого приведем следующий стих:

"И Аллаху поклоняется то, что в небесах и на земле из существ, и ангелы, и они не превозносятся". Коран, 16:49

Как видно из стиха 16:49, Бог в исламе говорит о существах «дабба» на небесах и на земле, однако там стоит союз «и». Ангелы упоминаются отдельно от «дабба», если ангелы считались «даббой», там бы не стоял союз "и". Таким образом, слово «дабба» не включает в себя ангелов.

Кроме того, существует еще одно подтверждение в Коране, что слово «дабба» не только не включает в себя ангелов, но и то, что она также не включает джиннов, и что она говорит только о физических существах:

"Аллах сотворил всякое существо из воды". Коран, 24:45

В исламе, ангелы не были созданы из воды, а джинны созданы из огня. В результате у нас есть подтверждение того, что когда в Коране используется слово «дабба», это относится только к существам, которые созданы из физической материи.

Если мы (и другие существа) являемся «даббой» на земле, тогда что такое «дабба» (физические существа) во вселенной (как в 42:29)? Таким образом, слова в 42:29 могут указывать на то, что существуют другие физические существа, подобные нам, которые живут в других частях Вселенной.

В дополнение к 42:29 приведем еще раз стих Корана, который дает похожие указания:

"И Аллаху поклоняется то, что в небесах и на земле из существ, и ангелы, и они не превозносятся". Коран, 16:49

Коран говорит, что есть существа, а также ангелы на небесах (во вселенной) и на земле. Мы (люди) - существа на земле, так кто же является существами на Небесах?

Ученые ислама не дают однозначного ответа на этот вопрос, и оставляют ответ на Бога, при этом признают все, что написано в Коране.