Идеальное тесто для пирожков

Идеальное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана (250 мл) сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/2 ст. (250 мл) растительного масла
  • 3 ст. л. манки без горки
  • 2 яйца + 1 для смазки
  • 1 кг муки
  • 11 гр. сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. В холодное молоко добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте манку, перемешайте, снова доведите до кипения. Уберите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. За это время вы можете приготовить начинку!
  2. Яйца взбейте венчиком и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Следом добавьте масло, снова перемешайте. Дрожжи соедините с мукой и постепенно добавляйте 2/3 в молочно-масляную смесь, помешивая венчиком. Затем добавьте оставшуюся 1/3 муки и замесите тесто руками. По окончании процесса оно начнет отлипать от рук. Помойте руки, смажьте их растительным маслом и хорошенько «поколотите» тесто.
  3. Глубокую миску смажьте маслом и переложите туда тесто на 15-20 минут. После того, как начините пироги, оставьте их на 30-40 минут на противне, чтобы они поднялись, затем смажьте при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 15 минут до хорошего румянца и чудесного аромата!
  4. Чтобы утром быстро напечь пирогов, тесто можно приготовить с вечера и убрать в холодильник на ночь. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или вовсе заморозить.

Читайте самое уютное сетевое издание The Pled - Плед

www.the-pled.ru