Под грифом "секретно": управляющая обвинена в шпионаже

Задержана по обвинению в шпионаже!

Сегодня в городе Москва была задержана Карина Цуркан, занимающая место одного из управляющих "Интер РАО" - компании отвечающий за транспортировку энергетических ресурсов, а именно электроэнергетических. Информацию подтверждают новостные агенства ТАСС и Итерфакс, однако официальных комментариев не поступало.

Что известно о ситуации на сегодняшний день?

Девушка ответственна за поставки электроэнергии на территории Молдавии и за её пределами. Обратившись в компанию "Интер РАО" по запросу не было получено никакой информации, сообщили лишь, что Карина находится в отпуске.

19 июня Московский суд принял решение арестовать Цуркан на срок до двух месяцев для проведения разбирательства и уточнения деталей дела. Если обвинения в шпионской деятельности окажутся подтверждены, то ей грозит до 20 лет тюремного срока, особых деталей дела узнать не удается - находится под грифом "секретно".

В чем обвиняют?

Цуркан, согласно данным полученным от издания "Коммерсант", обвиняют по делу в сотрудничестве с заграничными бизнесменами, которые напрямую работают со спецслужбами Румынии. Однако проверить факты возможности не предоставляется, по той же причине секретности.

На сегодняшний день девушка доставлена в отделение ФСБ и находится под следствием, дальнейшая судьба пока неизвестна.

Мы следим за развитием событий по делу о шпионаже и обновляем ленту актуальными новостями, подписывайся на канал и не пропусти самое важное!