Что случилось с сериалами Marvel на Netflix? Почему закрыли «Сорвиголову»?

30 November 2018

Сегодня утром появилась новость о том, что Netflix закрыли сериал «Сорвиголова», в котором прошел очень успешный третий сезон, а в последней серии даже осталась затравка на следующий, четвертый сезон.

До этого, Netflix закрыли сериалы о приключениях Железного Кулака и Люка Кейджа, и если с первым были какие-то вопросы, связанные с его коммерческим успехом, то второй наоборот устроил для площадки замечательные показатели.

Создатели «Сорвиголовы» заявили, что их герой будет жить в других проектах вселенной Marvel, и отсюда вырисовывается некий простор для фантазии:

1. Слепой адвокат, непробиваемый человек и остальные герои сериальной вселенной появятся на большом экране. Здесь все логично, ведь они существуют в одной вселенной, но еще ни разу мы не видели пересечения героев с сериалов и персонажей с кино. Тем более, что в скором времени произойдет слияние героев Marvel и Fox

2. Все сериалы перейдут на стриминг-платформу Disney+, но один из сценаристов «Сорвиголовы» сообщил, что вряд ли мы увидим героя в таком же формате, как и на Netflix в каком-то другом месте.

В ближайшее время Netflix собирается издать еще два сериала от Marvel: новый сезон «Джессики Джонс» и второй сезон «Карателя»