Долгожданные: десять московских веранд, обязательных к посещению

18 June

Почти три месяца мы наблюдали за жизнью (а точнее, за выживанием) любимых ресторанов. Нам очень не хватало вкусной еды из красивых тарелок, внимательных официантов, плетеных кресел на улицах города, звона посуды и оживленных разговоров за бокалом. И дождались! 16 июня стали открываться первые веранды. Вот десятка, на которых вы непременно должны оказаться.

Buro Tsum

Зеленый оазис на 5 этаже ЦУМа

Завершить многочасовую прогулку по ожившему городу советуем на 5 этаже знаменитого универмага на модной террасе ресторана Buro Tsum. Кухней заведует Владимир Чистяков, который к концу столичной самоизоляции обновил меню. Выбирайте, чем наградить себя за труды: запеченным тостом с гуакамоле, моцареллой, томатами и креветками темпура или скрамблом с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, парфе из утиной печени с пряной вишней или лососем васаби с пак-чой на гриле. С бокалом игристого, конечно.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 Тел.: +7 (999) 806-30-92

«Веранда 32.05»

Все знакомые лица в саду Эрмитаж

32.05 – это вечное лето и праздник в любое время дня, подушки на траве, музыка на любой вкус, новые и старые знакомства, отличная кухня, коктейли и сангрия рекой. В меню собраны блюда старомосковской кухни и современные гастрономические хиты: салат с тунцом и яйцом пашот, куриные крылья с соусом Блю-чиз, ассорти брускетт на любой вкус, курица карри с шафрановым рисом и др. Раз в неделю шеф Влад Рыбкин выходит в зал и готовит вместе с гостями.

Адрес: ул. Каретный ряд, д.3 Тел.: +7 (925) 333-32-05

Ra’men

Ведро рамена в тихом переулке Цветного

Ra’men расположился в самой уединенной точке бурлящего жизнью Цветного бульвара. Можете не сомневаться, попав сюда раз, будете возвращаться всегда. Настоящий наваристый японский рамен подают ведрами по 600 мл, креветки в соусе васаби хрустят и нежно обжигают, а гедза с креветками лучше заказывать по две порции сразу. Публика – милейшая, цены – сумасшедше низкие, а еда – непростительно вкусная.

Адрес: Цветной бульвар, д. 21 строение 7  Тел.: +7 (985) 550-81-52

Blanc

Немного Бали в старом московском дворе

Blanc заработал звание самого инстаграмного заведения Москвы. И не случайно: сейчас работают две утопающих в зелени и цветах веранды + двор, на котором можно разместиться, постелив ковры, устроив настоящий пикник. А с 23 июня откроется и зал, там устраивают громкие вечеринки.

Адрес: Хохловский переулок, д. 7 строение 5  Тел.: +7 (977) 829-32-00

«Винный базар. Танцы»

Искристые вечеринки на набережной

Настало время теплых ночей, сверкающих от пузырьков и счастья глаз и танцев до рассвета. Здесь все сходится: мощные винная и коктейльная карты, фирменные креветки в миндале, вид на Москву-реку и зажигательные сеты от диджеев каждую пятницу и субботу. Следить за расписанием можно на официальной странице винного бара в facebook.

Адрес: Пречистенская набережная, д. 15 строение 2 Тел.: +7 (495) 744-62-19

«Сахалин»

Тяжелый люкс на 22 этаже AZIMUT Отель Смоленская

Можете не сомневаться, лучший вид на город открывается из панорамных окон ресторана «Сахалин» холдинга White Rabbit Family. Шефы ввели новые позиции: суп из молодой крапивы и щавеля, микс салатов со спаржей и клубникой, окрошку с телячьим языком. Белоснежные скатерти, дорогая посуда и мебель, роскошная еда, обходительный и внимательный персонал перенесут вас в атмосферу элегантного вечера на палубе корабля. Терраса «Сахалина» предполагает размещение 70 человек, и желающих всегда очень много, поэтому советуем бронировать стол заранее.

Адрес: Смоленская ул., д. 8, отель Azimut, 22 этаж Тел.: +7 (495) 647-647-9

«Казбек»

Хинкали у Москвы-реки

Из утопающего в зелени тбилисского балкона открывается роскошный вид на реку. На кухне – голубоглазый шеф-тбилисец вместе со своей матушкой. И готовят они так, словно хотят телепортировать вас в Грузию с одного укуса. Лобио с румяными кукурузными лепешками мчади, пышущий жаром хачапури по-мегрельски, тающий во рту чесночный цыпленок чкмерули и, конечно, образцовые хинкали – бронируйте стол с утра и оставайтесь до закрытия.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2 Тел.: +7 (495) 651-81-00

Prscco bar

Головокружительный креман в центре города

Веранда модного бара Prscco bar на вечно гудящей Пятницкой улице снова открыта. Огромная винная карта, пьянящие коктейли с пузырьками, авторские незамысловатые блюда и цветущая веранда – все, что нужно в теплую летнюю ночь. На ужин выбирайте между баклажаном, запеченным с сыром и соусом ромеско, томлеными телячьими щечками с картофельным кремом и маринованной свеклой и стейком из тунца с пореем конфи. К вину – свежие морепродукты, сыры или брускетты.

Адрес: ул. Пятницкая, д. 24 Тел.: +7 (495) 222-05-70

«Воронеж»

Веранда на крыше особняка XVIII века

Почувствуйте себя туристом: панорамный вид на Храм Христа Спасителя и оживленные улицы с крыши старинного особняка, светлый интерьер с контрастными деталями и огромный выбор мясных блюд. Меню ресторана претерпело некоторые изменения. Помимо образцовых стейков и тартаров, здесь готовят ребрышки, томленные с можжевельником, мозговые косточки, запеченные в печи, котлеты из фазана с брусничным соусом.

Адрес: Пречистенка, д. 4 Тел.:+7 (495) 695-06-41

«Горыныч»

Лучшая веранда среди городских фудмаркетов

Московским фудис непростительно не знать про «Горыныч» на последнем этаже Центрального рынка на Трубной и не бывать там хотя бы раз в месяц. Тем, кто до сих пор не был, – срочно бегите! Тем более здесь появилось несколько новых холодных супов: окрошка на квасе, свекольник и гаспаччо с авокадо. В основном меню все так же красуется говяжья котлета с брусничным соусом, жареный картофель с лисичками и пицца с пастрами и квашеной капустой.

Адрес: Рождественский бул., д. 1 Тел.: +7 (495) 937-38-11

Текст: https://thereminder.ru/zhizn/eda/dolgozhdannye-desyat-moskovskix-verand-obyazatelnyx-k-poseshheniyu