Пять важных документальных фильмов о бьюти-индустрии

18 June

Удивительные истории всемирно известного парикмахера и визажиста, скандальный фильм о вреде косметики на Apple TV, мини-сериал об ароматах и бьюти-лента в формате интервью с бывшими и действующими супермоделями — мы собрали пять фильмов о красоте, чтобы ваши вечера стали еще полезнее.

«Видал Сассун: Кино»

Vidal Sassoon: The Movie, США, 2010

Британский парикмахер Видал Сассун — это Коко Шанель в бьюти-мире. Документальный фильм рассказывает о его жизни и творчестве. Видал стал известным в 60-е годы. Именно он задал тренд на короткие женские стрижки, основал бренд и парикмахерскую академию Sasson с никому не известной концепцией wash and wear — стрижки, которые не требуют укладок. Видал Сассун был новатором в парикмахерском искусстве и изобрел несколько причесок, которые носят по сей день.

Интересный факт
Видал Сассун вернул англичан в парикмахерские после охватившей страну волны моды на хиппи.

«Лицо супермодели: Тогда и сейчас»

About Face: Supermodels Then and Now, США, 2012

Документальный фильм о красоте, стиле и женщинах. Супермодели 50 и 80 лет, ставшие иконами и воплощением красоты в прошлом веке, делятся историями о своем нелегком пути, рассуждают о возрасте, обсуждают индустрию красоты, рассказывают о пластических операциях, ботоксе и старении.

Интересный факт
89-летняя американская супермодель Кармен Делль’Орефиче — одна из главных героинь ленты «Лицо супермодели» — по сей день продолжает сниматься в рекламных кампаниях и участвовать в модных показах.

«Токсичная красота»

Toxic Beauty, США, 2019

Скандальная лента повествует о вреде средств в вашей косметичке. На протяжении 90 минут авторы фильма доносят простую мысль — в них скрывается не меньше химикатов, чем сахара в соусах и выпечке. Toxic Beauty — провокационный документальный фильм, который должны посмотреть все, кто увлекается банками и тюбиками.

Интересный факт
Фильм «Токсичная красота» претендует стать бьюти-классикой в кинематографе, как в свое время случилось с лентой о вреде сладкого «Сахар».

«Больше чем жизнь: история Кевина Аукойна»

Larger Than Life: The Kevyn Aucoin Story, США, 2017

Помните время, когда все женщины носили брови-ниточки? Это заслуга всемирно известного визажиста Кевина Аукойна. Картина, посвященная Аукойну, расскажет о творческом пути: как задавал тренды, как разработал контуринг, как работал с Наоми Кэмпбелл, Мадонной, Кейт Мосс, Шер, Тиной Тернер и другими селебрити.

Интересный факт
Помимо работы стилистом и визажистом Кевин профессионально занимался фотографией. Его фотосессии стоили $10 тыс.

«Духи»

Perfume, BBC, США, 2011

Документальный мини-сериал из трех эпизодов рассказывает о роскошном мире ароматов. В первой серии мы узнаем об истории двух марок-гигантов: Guerlain и Estee Lauder. Вторая часть повествует о знаменитых парфюмерах. Жан-Клод Эллена — «нос» французского дома Hermès — вдохновляется лесными ароматами и создает запах тайного леса; Кристофер Бросиус рассказывает о запахах «с прошлым»: томатные листья, затхлые книги и другое; а Жан Гишар, директор парфюмерной школы Givaudan, ищет вдохновение в своих учениках. Заключительный эпизод затрагивает вопросы будущего ароматов и парфюма.

Интересный факт
Аромат, который принес парфюмеру Кристоферу Бросиусу популярность и две престижные премии Фонда духов весной 2000 года, воссоздает запах снега.

Текст: https://thereminder.ru/krasota/pyat-vazhnyx-dokumentalnyx-filmov-o-byuti-industrii