Робот iPal – Дружочек с глюками

 

 

В близлежащий большой торговый центр Westfield Valley Fair, что на Stevens Creek Boulevard, завезли очередного робота, чтобы прорекламировать. Зовут его iPal, сделан в Китае. Хотя компания вроде как из Долины.

И пока он очень кривой. Когда пришла на них посмотреть, в роботах что-то сломалось, и они не могли передвигаться (все сразу?!), реагировали на команды через раз, жутко тормозили. А ещё, они позиционируются, как компаньоны, но (!) не умеют определять прикосновение и корректировать поведение, например, останавливать движение руки при сопротивлении. То есть такая штука с симпатичной мордой может запросто поранить маленького ребёнка.

Ну как же так, товарищи разработчики, какой же это социальный робот для детей, пожилых и всей семьи?

 

 

Из заявленных функций – робот умеет танцевать, с ним можно играть, он рассказывает истории, его можно использовать как средство коммуникации (дорогой видеотелефон) или как музыкальный плеер (про качество воспроизведения даже не спрашивайте). Он понимает голосовые команды (плохо, особенно в шумном помещении), и его можно программировать (открыт для приложений из Android и App Store).

На сайте производителя говорится, что стоить он будет $1500-2000. Девушка в торговом центре мне назвала меньшую цифру – порядка $900. Не знаю, кому верить, может быть она ошиблась или по-английски плохо говорит (что правда).

 

 

В общем, на видео и фотографиях всё красиво, а по факту сплошное разочарование. Пока продукт сырой и для выхода на массовый рынок не годится. Подождём год-другой, может допилят.

Автор: Светлана Рагимова

Привет, это редакция канала the Robot. Если тебе понравилась эта статья или тематика нашего канала – нажми лайк и подпишись, чтобы не пропустить новые материалы.
Новости о роботах и ИИ теперь можно читать там, где тебе удобно, присоединяйся!
Наш telegram канал : https://t.me/robotics_channel
Наш сайт: https://the-robot.ru/