Ziro Kit 2.0 – послушные роботы из подручных материалов

29 January 2018

Калифорнийский стартап Zero UI представил на CES 2018 вторую версию набора для самостоятельного создания роботов – Ziro Kit 2.0. Он исключительно прост в освоении и даже не требует навыков программирования.

Впервые о Zero UI услышали в 2016 году благодаря успешной краудфандинговой инициативе на Indiegogo. Молодая компания предоставила энтузиастам моделирования возможность делать роботов из чего угодно и управлять ими буквально взмахом руки. Взгляните на этот потрясающий ролик!

Совершенно не важно, как вы изготовили части своего робота: взяли готовые детали от других механизмов, напечатали на 3D-принтере… да хоть выпилили из фанеры! Просто добавляете ко всем движущимся частям модули с моторчиками и закрепляете их на корпусе любой формы.

С управлением ещё легче. Название набора обыгрывает английское произношение слова “ноль”, в то время как имя самой компании пишется привычно через “e” и отражает новую концепцию разработки роботов. Теперь их проектируют “с нулевым интерфейсом”, то есть – без видимых управляющих элементов.

Вместо кнопок, переключателей, джойстиков и тачпадов используется управление голосом или жестами. Первая версия Ziro Kit поставлялась с “умной перчаткой”. С ней вы просто делаете жест и сопоставляете его какому-либо действию робота через мобильное приложение. Это проще, чем дрессировать собаку.

В Ziro 2.0 дополнительно появилось голосовое управление. Его можно будет использовать как с отдельным модулем, так и с “умными” колонками, вроде Amazon Echo или Google Home. Второй способ позволяет сэкономить (если колонка уже есть) и фактически переводит всю обработку управляющих команд в облако.

“Аппаратный голосовой модуль Ziro интегрирован с комплектом Alexa Skills Kit Amazon и Amazon Web Services, – поясняет генеральный директор ZeroUI Раджа Джасти (Raja Jasti) в интервью изданию Digital Trends. – Система распознаёт голосовые приказы и преобразует их в машинные команды для роботов Ziro”.

Технология интеграции с “умными колонками” получила название Smart Assist. Разработчики планируют в ближайшее время научить Ziro Kit взаимодействию с другими персональными ассистентами. Выпуск первой партии Ziro Kit 2.0 ожидается в конце 2018 года.

Источник: www.digitaltrends.com

Автор: Андрей Васильков

Изображения взяты с: digitaltrends.com, www.engadget.com.

Привет, это редакция канала the Robot. Если тебе понравилась эта статья – нажми лайк и подпишись, чтобы не пропустить новые материалы. Новости о роботах и ИИ можно читать там, где тебе удобно, присоединяйся!
Наш telegram канал : https://t.me/robotics_channel
Наш сайт: https://the-robot.ru/
E-mail расслыка лучших статей раз в неделю