США убирают свидетелей своих преступлений в Сирии

13 November 2019

Политическим лидером запрещённой в России, да и вообще в любой вменяемой стране мира, группировки ИГ избран заместитель покойного аль-Багдади, некто Абдулла аль-Афари.

Поразительно, как мало внимания этим сообщениям из-за океана уделили наши отечественные издания и блогеры. Ведь в этой удивительной новости прекрасно буквально каждое слово.

Для начала нужно отметить оперативность и безапелляционность, с которой наши «вероятные партнёры» сообщили о ней миру. В сообщениях янки нет и намёка на сомнения в достоверности и актуальности распространённой информации. Что само по себе говорит о великолепно налаженном и стопроцентно достоверном канале получения данных о политической жизни недобитых террористов-исламистов. А то и дело упоминаемые фото- и видеоматериалы и вовсе наводят на мысль о том, что где-то там, в краю непуганных бородатых «бармалеев», уютно устроился корпункт СиЭнЭн или БиБиСи.

А чему тут удивляться? Ведь умудрялась же «девочка Бана» (которая позже оказалась выдумкой «белокасочников») выходить во всемирную сеть из полностью отрезанного от интернета Алеппо, выкладывая профессионально смонтированные материалы о «кровавом режиме Асада» — и ни у кого не возникало вопросов о технической стороне дела. А затем «Белые каски» целых полгода умудрялись «тулить» мировому сообществу полноценный сериал про героическое спасение мирного населения Сирии от «российских химических атак». Орудуя в клубах якобы боевого отравляющего вещества без резиновых перчаток, противогазов и без респираторов, ни разу при этом даже не чихнув. Так почему бы точно таким же «активистам на зарплате» у ЦРУ и МИ6 не документировать увлекательные приключения остающихся на территории САР «демократических повстанцев»?

А как Вам, дорогой читатель, пассаж про «выборность» нового верховного «бармалея»? Почему это выборы в Венесуэле, на Кубе, в ряде регионов Китая и России США отказываются признают легитимными, прозрачными и честными, а вот итоги плебисцита в бандитском квазигосударстве не вызывают у них вопросов? Неужели тамошняя процедура гражданского волеизъявления протекала под присмотром американских наблюдателей и была признана достаточно демократической, чтобы заявлять на весь мир о согласии с её итогами?

Конечно, последняя наша сентенция была просто злой иронией, но в ней есть рациональное зерно. Дело в том, что «свежешлёпнутый» экс-лидер запрещённой организации по кличке аль-Багдади к моменту своего «деления на ноль» доблестным американским спецназом уже несколько месяцев как де-факто был отстранён от руководства. Оставаясь фигурой чисто номинальной, он, тем не менее, слишком многое мог бы поведать российским военным или асадовским прокурорам, попади он в руки закона живым. А так Белый Дом, как говорится, «прикончил сразу двух зайцев»: навсегда заткнул рот тому, кто досконально знал о каналах иностранного финансирования террористов, а заодно поднял электоральный рейтинг мистера Трампа. Громкая PR-акция по ликвидации ставшего лишним звена в американо-турецкой цепочке контрабанды сирийской нефти прошла с оглушительным успехом. Тот, кому американцы несколько лет назад устроили побег из иранской тюрьмы и поставили руководить своим самым жутким и бесчеловечным проектом нового столетия, закономерно повторил судьбу своего «политического двойника», бен Ладена.

А вот ликвидацию основателя «белых касок», «пораскинувшего мозгами» на мостовой Стамбула, британские и штатовские СМИ поспешили свалить на Россию. Дескать, «злые русские», не раз обвинявшие офицера английской разведки по фамилии Ле Мезюрье в терроризме ещё со времён его руководства косовскими «повстанцами», накачали несчастного экс-офицера Её Величества «новичком», от чего последний отправился в полёт с балкона, на манер профессора Плейшнера из сериала «17 мгновений весны». Турецкая полиция, однако, сообщает, что обнаружила тело британского шпиона в помещении, а не на улице. Но когда такие мелочи смущали «свободную западную прессу»? Главное — «обрубить концы» со стороны англо-саксонских бенифициаров деятельности «белокасочников». А уж насколько правдоподобным будет «фейк» про «руку Кремля» — дело десятое. Вот увидите, дорогой читатель: пройдёт лет десять, и американцы снимут про французского англичанина, бывшего лучшим другом албанских «бармалеев» и незаменимым координатором идлибских экстремистов, какой-нибудь очередной русофобский сериал. Не пропадать же даром такой увлекательной детективной истории!

Итак, с гибелью ряда слишком много знавших и слишком сильно «засветившихся» персонажей, обслуживавших интересы США, начался новый виток геополитической драмы под условным заглавием: «нефть в обмен на оккупацию». Янки плотно засели в богатейшем углеводородами регионе Арабской Республики, для надёжности окружив себя боевиками местных курдских кланов. Те, видимо, ещё не усвоили урок, который прямо сейчас получают их соплеменники, которых ровно те же самые американцы подставили под удар турецкой авиации и артиллерии. Что ж, как показывает практика, их черёд страдать за собственную глупость — не за горами. Вашингтон пожертвует и ими, когда настанет срок «сворачивать» дела. Да и новоизбранный аль-Афари явно не избежит участи своих афганских, иракских и сирийских предшественников.

Ну а пока что, параллельно с «защитой» местных полезных ископаемых от местного же населения, идёт спешная, но планомерная и тотальная «зачистка» свидетелей военных преступлений США и их союзников, совершённых в данном в регионе.

🎯 Если Вам понравилась статья, поставьте «палец вверх»! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации! Делитесь мнениями и дискутируйте в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи!

Предлагаем к прочтению статьи:

Франция просит Россию спасти ее спецназ в Сирии

Украина на грани нового «Чернобыля»

Молодые американцы выбирают социализм