Буря на Марсе запустила эволюционный механизм

5,9k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Марсианская буря, которая почти два месяца держала ученых в страхе, запустила на Красной планете эволюционный механизм.

Буря на Марсе запустила эволюционный механизм

Изменения, как отмечают в NASA, в первую очередь касаются атмосферы планеты и теперь она стала единым целым. Напомним, что одной из проблем колонизации Марса была именно разряженная атмосфера, которая миллионы лет покидала пределы влияния планеты и уходила в открытый космос.

Наблюдения, сделанные за 10 лет, говорят в пользу того, что этот процесс завершается, а после бури начались положительные изменения. Хотя Марс и потерял большую часть плотной и влажной атмосферы, механизм ее естественного восстановления запущен.

Проведя анализ ионосферы Красной планеты, ученые отметили, что в нижних слоях появилось намного больше заряженных частиц, которые оказывают влияние на климатические перемены и контролируют формирование льда на полярных шапках.

Буря на Марсе запустила эволюционный механизм

Вероятно, планетологи в ближайшее время найдут решение, как ускорить процесс уплотнения марсианской атмосферы, чтобы запустить парниковый эффект и превратить ледяную пустыню в комфортное для освоения место.

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THE SPACEWAY простой подпиской и лайком! Это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое!