Четыре световых минуты: глава XXII

Привет всем, кто подписан на проект The Spaceway! Если вы давно следите за развитием нашей деятельности, то для вас не будет секретом тот факт, что была завершена очень крупная книга.

На данный момент книга находится в руках редакторов и ждет своего часа перед выходом первой миниатюрной партии. Однако сегодня вашему вниманию будет представлен небольшой фрагмент, так как именно мнение каждого из вас очень и очень важно!

Кроме этого, пожалуй, было бы важно отметить тот факт, что средства, полученные с реализации книги в будущем, будут безвозмездно отданы на исследование болезни Крона и это, пожалуй, будет самое верное, прогрессивное и рациональное решение. Оставайтесь с нами и будьте частью перемен! А вот и сам отрывок:

"Мертвая тишина была прервана звуковым сигналом активации систем жизнеобеспечения. Яркое освещение рассеяло мрак, и я повернулся влево, обратив свой взор на Энн. Стекло ее скафандра было запотевшим из-за сбитого дыхания и мне с трудом удалось разглядеть родные черты лица.

- Эй, - обратился я к ней. – Все в порядке. Все уже позади.

- Я… я не знаю, - робко произнесла Энн.

- Ну наконец! – прокричал Михаэль. – Гравитация поймала нас, так что осталось совсем ничего.

Михаэль отстегнул ремень безопасность и снял с себя шлем. Вдохнув полной грудью, он осмотрелся по сторонам, словно ожидая увидеть каких-то перемен в окружении, а после отправился к иллюминаторам. Я последовал его примеру, расстегнув ремни и сняв с шлем. Остальные члены экипажа проделали аналогичную процедуру.

- Какой следующий шаг нашей миссии? – я обратился к Михаэлю, двигаясь к нему навстречу.

- Мне необходимо проверить траекторию и отчитаться перед центром управления, - не отрывая взгляда от иллюминатора ответил он.

- Сколько до начала снижения?

- Оно уже началось! – ответил капитан, повернувшись ко мне лицом.

- Сколько на это потребуется времени? – тихо заговорила Энн.

- Не много и немало, Энн, мне необходимо сделать требуемые замеры и получить ответ от центра, - ответил пилот ей.

- Мы не успели приземлиться, а Марс уже испытывает нас, - с долей иронии сказал Фангэй.

Я приблизился к иллюминатору, чтобы удовлетворить свое любопытство. Марс был настолько близко, что можно было легко разглядеть детали рельефа. Медленно движущаяся атмосфера скрывала легкой дымкой древние кратеры и разломы, временами обнажая перед нами величественные возвышенности. Мне вспомнилось, как еще совсем недавно я восхищался фотографиями, сделанными с борта МКС. Высота, откуда создавались снимки, казалась чем-то недосягаемым, находящимся за гранью воображения. Однако сегодня я сам нахожусь на орбите планеты. На орбите другой планеты.

- Сделаем серию снимков орбитальной камерой и отправим в центр управления. Впечатлим пытливые умы Земли! – радостно лепетал Михаэль.

Ко второму иллюминатору прислонилась Энн и мне удалось наблюдать удивительную картину: в ее глазах отражался Марс, целая планета, тысячи и тысячи квадратных километров. Ее глаза были бескрайним океаном, где я хотел утопать снова и снова, желал быть накрытым волной движения ее век и жаждал навсегда остаться в ее бездонных зрачках."

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THE SPACEWAY простой подпиской и лайком! Именно так мы будем знать, что идем верным путем. Отдельное спасибо тем, то поддерживает нас донатом!