Девятая планета разрушит Солнечную систему

Девятая планета способна крайне быстро уничтожить Солнечную систему и это не фантазии безумных, а результаты длительных наблюдений и расчетов. В том случае если планета и в самом деле существует, то она без труда "разбросает" планеты, как шары на бильярдном столе.

Впервые о загадочной планете серьезно заговорили в начале 2016 года, как раз после публикации научной работы астрофизиков Константина Батыгина и Майка Брауна. Ученые описывали отклонения в движении объектов Пояса Койпера, что можно объяснить только присутствием очень крупного объекта или, как допускают ученые, еще одной массивной планеты. Предварительные расчеты указывают, что планета минимум в 10 раз крупнее Земли.

Эта публикация взбудоражила научную общественность и многие ученые принялись искать неизвестную планету. Увидеть ее ни в один из телескопов не удается, но опираясь на данные отклонений различных объектов, ученые пытаются рассчитать орбиту.

Солнце, как и любая звезда, имеет свой срок годности и через несколько миллиардов лет внешняя оболочка светила начнет стремительно расширяться, а ядро - сжиматься. В конце своей жизни Солнце превратится в белый карлик, но в ходе эволюционного пути оно поглотит все внутренние планеты, в том числе и Землю, утратив при этом более половины своей массы. Оставшиеся газовые гиганты начнут отдаляться от звезды на безопасное расстояние и будут существовать еще продолжительное время. Хотя такой сценарий возможен только при той конфигурации планет, которая нам известна.

Ученые вычислили, что если в Солнечной системе и в самом деле присутствует девятая планета, то расширение Солнца вынудит планету начать быстрое сближение со светилом и обрести новую орбиту. Начнется невероятное гравитационное взаимодействие всех объектов или, как говорят ученые, планета начнет "смертельный танец" с другими телами Солнечной системы. Астрофизики считают, что это скорее всего приведет к тому, что большинство планет будет выброшено в межзвездное пространство.

Стоит отметить, что исследователи единогласно сошлись на том, что Земле гипотетическая планета никак не угрожает. Даже если начнется то самое сближение, то к тому моменту наша планета уже будет уничтожена Солнцем, что в общем-то тоже не весело. Поэтому не стоит верить ни одному конспирологическому заявлению касательного того, что девятая планета способна столкнуться с Землей или как-то на нее повлиять. Если девятая планета и существует, то она очень и очень далеко, а когда примет участие в разрушении Солнечной системы, нас уже это волновать не будет.