дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Йеллоустонский супервулкан может "рвануть" в любой момент

17 August 2018

Тема угрозы извержения Йеллоустонского супервулкана стала вновь обсуждаемой около двух месяцев назад. Извержение вулкана предрекали многократно и поводов для беспокойства становится лишь больше.

Сейсмологи заявили, что за последний месяц наблюдений они зафиксировали около 150 подземных толчков, а самый сильный составлял 2,5 балла по шкале Рихтера.

Ученые при Университете Юты же считают, что ситуация "под контролем" и землетрясения являются нормой для данного региона. Хотя их нарастающая частота все же тревожит.

Исследования показывают, что вулкан извергался 2,2 млн. лет назад, 1,3 млн. и 630.000 лет назад. Историческая периодичность активности Йеллоустоуна указывает на то, что взрыв может произойти когда угодно и к этому нужно приготовиться. Жару в огонь массовой истерики добавил разлом коры, зафиксированный в парке Гранд-Титон, что находится в 100 километрах от Йеллоустоуна.

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THESPACEWAY простой подпиской и лайком! Это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое!