Индия вывела на орбиту британские спутники

17 September 2018

16 сентября индийское национальное агентство на борту собственной ракеты-носителя PSLV вывела на орбиту два британских спутника SSTL S1-4 и NovaSAR-1.

Полет прошел в штатном режиме и через 17:44 секунды после запуска, спутники были отделены и вышли на орбиту в 583 км. над поверхностью Земли.

SSTL S1-4 и NovaSAR-1 были разработаны компанией Surrey Satellite Technologies Limited и они предназначены для слежения за планетой в оптическом диапазоне, передавая в Центр Управления снимки высокого разрешения. Это слежение за планетой поможет проводить разведку залежей ресурсов, отслеживать изменения в окружающей среде и прогнозировать стихии.

Ракета-носитель PSLV - это 44-метровая махина, доставляющая на низкую земную орбиту до 3,25 тонн полезной нагрузки. На геосинхронную орбиту PSLV способна вывести до 1,42 тонн полезной нагрузки.

И вновь мир обошелся без "незаменимых Ангары и Союзов" и вновь не на батутах. Видимо, британское космическое агенство не нуждалось в разведке дна Атлантического океана...

Подписка на проект THESPACEWAY ведет к необратимому развитию интеллекта! Лайк и репост - даруют бонус к карме. Кстати, это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое, замечательный человек!