Как решить проблему ухудшения зрения у астронавтов?

17 September 2018

Майкл Делп, ученый из Университета штата Флорида, уверен, что можно решить проблему ухудшения зрения у астронавтов.

Эксперименты, проводимые с лабораторными мышами на борту МКС, позволили установить, что грызуны, находящиеся в условиях микрогравитации, получили повреждения кровеносных сосудов. Мыши, которые были помещены в условия имитации земной гравитации, практически не испытали повреждения органов зрения.

Статистика гласит, что 30% астронавтов, совершавших кратковременные полеты до двух недель, испытывали проблемы со зрением и более 60% астронавтов, находящихся на МКС продолжительное время, жаловались на ухудшение зрения. Майкл Делп с коллегами занимался изучением микрогравитации и прочих условий, которые вызывают ухудшение зрительной функции.

"Чем дольше астронавт будет находиться в космосе, тем больше проблем у него будет со зрением. У большинства астронавтов оно восстанавливается, но у кого-то - нет. Эта проблема и в NASA ее должны решить", - прокомментировал исследование Делп.

Ученый предлагает провести эксперимент по созданию имитации земной гравитации на борту МКС с участием людей и после этого сделать более точные выводы.

"Если мы планируем лететь к Марсу, то не очень хотелось бы высаживать на планету слепых людей", - дополнил Делп.

В NASA заинтересовались исследованием ученого и в ближайшее время примут решение по этому поводу. Вероятно, что в дальних космических путешествиях у нас станет на одну проблему меньше.

Подписка на проект THESPACEWAY ведет к необратимому развитию интеллекта! Лайк и репост - даруют бонус к карме. Кстати, это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое, замечательный человек!