Компания Exos Aerospace запустит ракету

Компания Exos Aerospace завершила все необходимые испытания своей многоразовой суборбитальной ракеты и получила лицензию на запуск, запланированный на 7 апреля. Для космической компании это станет первый запуск в ее истории.

Ракета, имеющая название Suborbital Autonomous Rocket with GuidancE (SARGE), проходила множество испытаний на территории Техаса, США. Например, SARGE скрепляли с краном и запускали двигатели, чтобы добиться парения в течение определенного времени, находясь строго в вертикальном положении.

Специалисты компании и приглашенные наблюдатели смогли оценить работоспособность ракеты, мощность двигателей и заключить, что испытания успешно пройдены. Об этом 17 марта сообщили представители компании Exos Aerospace. Лицензия на запуск была выдана и он будет произведен с космопорта "Америка", Нью-Мексико.

Запуск будет подразумевать подъем ракеты на высоту от 80 км. В это время на борту будет находиться груз, принадлежащий частным компаниям о которых не разглашаются. Если все пройдет успешно, то Exos Aerospace планирует использовать ракеты данного класса для проведения суборбитальных исследований и для отправки мелких грузов на орбиту Земли.