Марсоход NASA Curiosity нашел на Марсе ракушки?

11 September 2020

С 2017 года марсоход NASA Curiosity, находясь в кратере Гейла, периодически отправлял на Землю снимки поверхности и там можно было заметить загадочные объекты, которые очень похожи на земные ракушки. Неужели инопланетная жизнь была найдена?

© dailymail.co.uk
© dailymail.co.uk

Помните марсианские "грибы" (или "чернику")? Небольшие камушки, сформированные из гематита и оксида железа, вызвали мощный резонанс. Некоторые ученые на полном серьезе пытались доказать, что перед нами доказательства существования внеземной жизни. Мы подробно писали об этом ЗДЕСЬ.

Однако с предполагаемыми ракушками дела обстоят иначе.

Неизвестные находки явно выделяются на фоне остальных камней, а значит имеют иное происхождение или же были занесены сюда неведомой силой. Почему же не предположить, что перед нами действительно ракушки?

Гипотетически ракушки нельзя сопоставлять с фантазиями конспирологов, которые в каждом камне видели людей и строения. В данном случае существование раковин морских обитателей не кажется чем-то безумным или надуманным, ведь древний Марс был покрыт океаном!

© pinterest.com
© pinterest.com

Если планету покрывал обширный океан, а климатические условия были совершенно другими, то разве невозможно было зарождение жизни именно там? Спиралевидная форма и зауженность с двух сторон лишь сильнее делают находки похожими на раковины земных моллюсков.

Жизнь на Красной планете в далеком прошлом допустима, океан присутствовал , а значит почему же перед нами не могут быть раковины? Ученые нехотя комментируют подобное, объясняя все привычной игрой света и тени...

Читайте также: