Минобороны США заказало двигатель, нарушающий законы физики

Министерство обороны США выделило 1,3 млн. долларов, чтобы поддержать амбициозный проект британских физиков, которые должны создать аналог "невозможного двигателя" на основе EmDrive.

Сайт Плимутского университета, Великобритания, разместил об этом информацию и в пресс-релизе сказано, что их разработка не будет нуждаться в топливе.

Профессор Майк Маккаллох, выдвинувший теорию квантовой инерции, подтолкнул минобороны США "вложиться" в его дальнейшие исследования. Маккаллох посвятил много лет своей жизни изучению и объяснению принципа работы двигателя EmDrive и, как уверяет ученый, ему удалось добиться серьезного прорыва.

"Квантовая инерция станет невероятным переворотом в освоении космического пространства. В конце концов нам просто не будет нужно топливо, чтобы выводить объекты на орбиту. Солнечной энергии будет достаточно, чтобы справляться с задачами", - прокомментировал свою работу Маккаллох.

EmDrive - устройство конусообразной формы, выполненное из магнетрона, который генерирует микроволны и из резонатора, накапливающего энергию из полученных колебаний. Создатели уверяют, что такое устройство способно создать мощную тягу.

EmDrive до сих пор является чем-то противоречивым. Результаты испытаний не показали высоких результатов, тем не менее есть сдвиг с мертвой точки. Ученые убеждены, что если удастся создать нечто подобное в самом деле и добиться тяги должного уровня, то мы станем свидетелями нарушения законов физики.

Поразительно и то, что скептически настроенный исследователь Мартин Таймар в 2015 году участвовал при испытаниях EmDrive и он не смог подтвердить или опровергнуть работоспособность технологии. Такой вот загадочный аппарат за создание которого берется Майк Маккаллох и Министерство обороны США.

Подписка на проект THESPACEWAY ведет к необратимому развитию интеллекта! Лайк и репост - даруют бонус к карме. Кстати, это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое, замечательный человек!