Мы обнаружили инопланетян?

24.06.2018

Астрофизики из России смогли зафиксировать интересный сигнал, исходящий из звездной системы. Используя радиотелескоп RATAN-600 и длину радиоволны в 2,7 сантиметров ученым удалось получить столь загадочный сигнал.

Особенность сигнала в его невероятно высокой мощности, а если точнее, то почти в 10 раз мощнее пульсара. Ученые так и не смогли выявить природу «послания», но они точно уверены, что явление невозможно объяснить космическим шумом или радиопомехами.

Явление было единичным, поэтому российские ученые решили разослать информацию только коллегам в разные части света. Одно письмо дошло до астрофизика Пола Гилстера, который и решил поведать об открытии общественности.

Стоит упомянуть факт, что звезда HD164595 весьма похожа на Солнце и по астрономическим меркам от нас недалеко – 95 световых лет. В 2015 году ученым удалось возле HD164595 обнаружить планету, превосходящую Землю по массе в 15 раз с орбитальным периодом 40 суток. Ученые сошлись на мнении, что обнаруженная планета непригодна для жизни. Однако, полученный сигнал заинтересовал представителей программ SETI и METI, которые решили подключить телескоп ATA для более глубокого исследования региона звезды HD164595 и, возможно, обнаружить признаки инопланетной цивилизации.

Если гипотетически допустить вероятность, что сигнал ничто иное, как послание инопланетной цивилизации, то мы имеем дело с теми, кто в разы, в тысячи раз превосходит земную цивилизацию в плане технического прогресса! По шкале Кардашева такая цивилизация относилась бы ко второму или третьему типу. То есть они либо смогли освоить энергию своей звезды и использовать ее на благо своего прогресса, или же они являются цивилизацией, производящей и потребляющей объем энергии такого эквивалента, что с ними может потягаться только галактика.

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THE SPACEWAY простой подпиской и лайком! Это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое!