На это наука не дает ответы

30.03.2018

Мировая наука шагнула далеко вперед, но по-прежнему остаются явления которые ставят ученых в тупик. Об этом мы с вами и поговорим.

Эффект плацебо

Раствор соли может легко заменить морфий если пациенту не сказать о подмене. Однако если к раствору соли подмешать налоксон, нейтрализующий обезболивающий эффект морфия, то действие раствора прекращается. Кроме этого известны и многие другие эксперименты когда состояние человека изменялось после употребления нейтрального препарата, назначенного под видом того или иного сильнодействующего лекарства. Наука не имеет ответа.

Вселенская аномалия

Грубо говоря Вселенной около 14 млрд. лет. Если находиться в центре, то расстояние от одного конца до противоположного составит примерно 28 млрд. световых лет, что более чем логично. Ученые смогли измерить фоновую радиацию и установили, что температура везде одинакова. Однако, чтобы такое стало возможным, Вселенная должна была расшириться до текущих размеров за 10-30 секунд. Повторяю, не за 14 млрд. лет, а за 10-30 секунд! Как такое вообще возможно? Аномалия без ответа.

Инопланетный сигнал

В 1977 году астрофизик из США получил сигнал со стороны созвездия Стрельца который длился 37 секунд. Импульс имел весьма узкий диапазон (1420 мегагерц), что запрещено международным договором о радиопередачах. Природные источники радиосигналов имеют более широкий частотный спектр, так что полученный сигнал остается загадкой.

Жизнь на Красной планете

Почва Марса выделяет метан, что указывает на наличие жизни. Однако метан имеется, а жизнь так и не обнаружена. Сколько бы ученые не искали им так и не удалось найти органических молекул. Как такое возможно? Ответа нет.