Пришельцы могут быть похожи на нас

27.01.2018

Научная фантастика создала в нашем сознании инопланетян, как ужасных чудовищных существ, которые прилагают все усилия, чтобы уничтожить или поработить человечество.

Однако ученые, проведя серию исследований, пришли к выводу, что между инопланетными существами и людьми может быть намного больше общего.

Кроме того, ученые уверены, что эволюционная теория может быть применена для того, чтобы предсказывать этапы развития тех или иных форм жизни, понять их поведение. Очень популярным становится мнение по поводу того, что инопланетяне развиваются по тому же механизму, что и люди, им свойственен естественный отбор.

Новая теория утверждает, что инопланетные формы жизни проходят естественный отбор, преобразуют и усложняют свое строение и в живых остаются лишь сильнейшие представители вида. Однако данная теория не является абсолютно точной, так как предположения строятся согласно наблюдениям, проводимых на Земле и над земными формами жизни. Ученые убеждают, что данный механизм будет работать в тех местах, где формы жизни используют для дыхания азот и не обладают ДНК. На нашей планете сложность организмов возрастала тогда, когда одна группа эволюционировала в организм с более высоким уровнем организации (от простейшего к многоклеточному).

На сегодняшний день нет точной информации по поводу того, ходят ли пришельцы на ногах и имеют ли глаза или прочие особенности строения организма, которыми наделен человек. Однако данная теория является очень важным инструментом для прогнозирования при поиске внеземной жизни. Как бы не было, исследователи считают, что только в Млечном Пути находится более сотни тысяч обитаемых планет, так что встретить себе подобных существ весьма реально.