Судьба МКС решена!

Переговоры между Роскосмосом и NASA, проходящие с 10 сентября, завершились и судьба МКС в общем-то определена. Американцы на данный момент решают ряд вопросов, чтобы продлить срок эксплуатации Международной космической станции.

В NASA сообщили, что обсудив этот вопрос с коллегами, пришли к решению о необходимости продления "жизни" МКС до 2028-2030 годов. План в NASA уже имеется, но придется уладить ряд вопросов.

Во-первых, космическому агентству США потребуется убедить правительство в том, что дальнейшее использование МКС имеет научную и технологическую ценность, иначе финансирования не получить. Во-вторых, чтобы продлить срок эксплуатации МКС, необходимо убедиться в том, что станция соответствует всем международным требованиям безопасности.

Затопить станцию предлагало меньшинство в NASA, так что ближайшее будущее станции точно не на дне океана. Продление эксплуатации инициировали и работа по этому вопросу ведется. Стоит отметить и тот факт, что оговариваются предложения привлечь на МКС астронавтов и из других стран.

Подписка на проект THESPACEWAY ведет к необратимому развитию интеллекта! Лайк и репост - даруют бонус к карме. Кстати, это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое, замечательный человек!