ТОП 5 аномальных мест России

Пожалуй, все знают, что в мире огромное количество аномальных зон, как Бермудский треугольник, но не многие даже догадываются, что на территории современной России подобных зон невероятно много. Об этом я вам и расскажу.

Аркаим

В степях на территории Челябинска находится древнейшее городище Аркаим. Это старинное место имело кольцевую структуру, а некоторые строения были удивительно четко направлены к созвездиям. Археологи не знают причины по которым все жители в один момент растворились, не оставив после себя и следа.

Это место часто посещают уфологи и прочие любители паранормальных вещей, называя Аркаим источником особой энергетики.

Молебский треугольник

Известность данное место приобрело в 1989 году. Это была первая зона, определенная официально, как аномальная. Люди, посещавшие данное место, постоянно рассказывают о неизвестных объектах, парящих в небе.

Некоторые посетители жаловались на визуальные и слуховые галлюцинации, что вызывало самые неприятные и пугающие видения. Молебский треугольник по-прежнему остается мистическим местом.

Невьянская башня

Загадочная башня находится в городе Невьянске. Подобно Пизанской башне данное строение тоже имеет наклон, но он не был ошибкой архитектора, а по какой-то причине так было задумано изначально. Дата постройки неизвестна и даже самые "видавшие" старики, проживающие в Невьянске, говорят, что их предки рассказывали о том, как башня буквально появилась за одну ночь. Особый интерес вызывает "звуковая комната". Если встать в угол то можно слышать любой мельчайший шорог и даже дыхание людей в десятках метров от тебя. Стоит отметить, что под самой башней находится огромное количество запутанных, частично заваленных и затопленных лабиринтов. Никому не известно кто и зачем возвел данное строение.

Камчатская долина смерти

На территории Камчатки существует "долина смерти" и находится она на западном склоне вулкана Кихпиныч. Там сквозь поверхность прорываются фонтаны кислой теплой жидкости и происходят регулярные выбросы газа. Это место считалось проклятым долгие годы, так как в этой окрестности часто пропадали собаки, а потом их тела находили в местной реке. Если туда направиться сейчас, то вас напугает большое количество погибших птиц и мелких зверей. Местные рассказывают, что нередко можно встретить погибших медведей, волков и зайцев. Что касательно людей, то те, кто рискнул продолжительное время прибывать в данном месте, начинали страдать регулярными головными болями, обретали хронические заболевания, теряли вес и даже умирали.

Таганай

Вновь Челябинская область и район города Златоуст. В прошлом здесь жили старообрядцы и посещали место с целью "контакта с духами предков". Старообрядцев давно нет и пришла цивилизации, однако, как говорят свидетели, место пропитано странной энергетикой. Например, есть множество свидетельств, как в ясную погоду над местом ударяла молния или в вечернее время появлялись светящиеся шары и столбы света неизвестного происхождения.