Три нестандартных апокалипсиса

15.05.2018

Что способно уничтожить человечество? Падение астероида? Вторжение инопланетян? А могут ли причины скрываться на самой Земле? Поговорим о трех таких вероятностях.

1. Окисление океанов

Уровень углекислого газа в атмосфере становится пугающе высоким, что приводит к снижению кислотного баланса Мирового океана. Все идет к тому, что воды океана постепенно становятся кислотными и когда будет достигнута критическая точка - наступит массовое вымирание живых организмов. Не забывайте, что в нашем мире все между собой связано и если кто-то считает, что гибель морской флоры и фауны никак не коснется человека - очень ошибается. Примерно 252 млн. лет назад нечто подобное уже случалось и тот период был назван "Пермское массовое вымирание". К катастрофе прошлого привело именно изменение уровня кислотности мирового океана и стоит отметить, что в то время этот процесс протекал примерно в 10 раз медленнее.

2. Мегацунами

Около 73 тысяч лет назад вулкан Фогу в Кабо-Верде, спровоцировал цунами с волной более 300 метров! Вы только вообразите себе разрушительную силу этой волны. Стоит отметить, что начиная с 2014 года вулкан начал давать знать о себе и его активность остается непредсказуемой. Если нечто подобное повторится сейчас, то волна, сформированная в Атлантическом океане, нанесет непоправимый ущерб цивилизации.

3. Антибиотический кризис

Медицина это конечно здорово и наша продолжительность жизни неуклонно растет. Еще каких-то 400-500 лет назад, человек, доживший до 30 лет считался чуть ли не старцем-мудрецом. Однако, как не крути, а медицина пытается идти против правил природы, которая не планировала такого долголетия среди людей. Антибиотики и сильнодействующие препараты, созданные для борьбы с бактериями, привели к тому, что стали появляться супербактерии. Эти новые эволюционные виды устойчивы к большинству из известных лекарств, они регулярно мутируют и производят потомство невероятными темпами. Все может привести к тому, что медицина перестанет успевать за мутацией бактерий и тогда конец света возьмет свое начало на микроуровне.

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THE SPACEWAY простой подпиской и лайком! Это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое!