Угроза космоса

10.03.2018

Долгосрочное пребывание в космосе оказывает неоднозначное влияние на человека, но эксперимент с мышами поверг всех в шок. Мыши, что прибывали на орбите всего две недели по прибытию на Землю имели необратимое повреждение печени.

Данные результаты заставили задуматься организаторов миссии к Марсу, ведь такого никто не ожидал… NASA занимается изучением последствий влияния долгосрочного пребывания в космосе на организм человека, а именно изучение анализов своего ветерана Скотта Келли, который провел практически год на орбите.

«До этого момента мы не знали таких деталей и даже не было идей о том, как космическое пространство может влиять на печень. Мы знали об особенностях костного состава, о мышцах, но судить о конкретных органах мы не могли. У нас были астронавты на Луне, но говорить о смертельной угрозе мы не могли. Что теперь? Серия новых исследований», - сообщил прессе один из наблюдателей.

На данный момент перед специалистами встал вопрос о решении задачи долгосрочного пребывания человека в космосе. Опыт большой, много примеров, но отклонений от нормы не было обнаружено. Однако, существа которые всегда давали точные ответы, а именно мыши, получили необратимое повреждение и кто знает, возможно нужно чуть больше времени чтобы сделать человека инвалидом…