В октябре к Меркурию отправятся зонды

Миссия BepiColombo, подготовленная совместными усилиями Европейского и Японского космических агентств, стартует 18 октября с космодрома во Французской Гвиане.

Космические агентства отправят к Меркурию три космических аппарата, представляющих собой взаимосвязанную систему: один модуль будет нести на себе пару других, которые по прибытию займут свое место на орбите Меркурия.

"Для запуска мы будем применять ракету Ariane 5, а аппараты будут работать на солнечной и ядерной энергии. Чтобы добраться до Меркурия, нам потребуется совершить несколько гравитационных маневров около Земли, Луны, Венеры и, естественного, самого Меркурия. Миссия BepiColombo доберется намеченной цели в декабре 2025 года", - сказали представители космического агентства.

Миссия BepiColombo берет свое начало в 2008 году. Тогда оба космических агентства занялись разработкой концепции программы и принялись к созданию первых бортовых приборов. Главная задача миссии - изучить планету максимально подробно, собрав огромное количество всевозможной информации. В первую очередь ученых интересует химический состав поверхности и недр Меркурия, количество полярного льда и магнитосфера планеты.

По заявлению руководителей миссии, оборудование будет способно проработать на орбите Меркурия лишь около года, так что права на пустой расход времени не будет.

Человечище, ученые доказали, что подписка на проект THE SPACEWAY приводит к необратимому развитию интеллекта! Присоединяйся к космической семье :)