В осколке метеорита нашли внеземную жизнь

13.07.2018

Каждый метеорит, упавший на Землю, по своему уникален. Особый интерес для ученых представляет состав метеоритов, так как именно он может указывать на следы внеземной жизни.

Отличным доказательством этого служит метеорит, обнаруженный на острове Шри-Ланка. В этом небольшом фрагменте были найдены окаменелые останки внеземных водорослей!

Метеорит нашел исследователь Чандра Викрамасингха, который самостоятельно занимался анализом находки. Профессор решил рассказать научной общественности о своем открытии, но его тут же начали критиковать. Ученые говорили, что он нашел "загрязненный" осколок, который долгое время провел на Земле и окаменелости появились уже на нашей планете. Викрамасингха ничего не мог возразить и смирился с мнением коллег.

Все изменилось в 2012 году, когда команда исследователей при Университете Кардиффа нашла на Шри-Ланке еще один фрагмент и в его составе так же были найдены останки окаменелых водорослей. На этот раз биологические структуры находились внутри осколка, что исключало прошлую теорию "загрязнения" на Земле. Повторный анализ в 2018 году подтвердил предыдущие выводы специалистов.

Диаметр трубчатых структур водорослей не более 0,1 мм и ученым удалось даже получить снимок внеземных образований. Больше нет сомнений в том, что удалось обнаружить доказательство существования внеземной жизни хоты бы в примитивном виде.

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THE SPACEWAY простой подпиской и лайком! Это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое!