В России признали отсутствие денег на космонавтику

25 September 2018

Российский экипаж на МКС представляют два человека, а не три, как раньше. Космонавт Олег Котов связал это с отсутствием денег на запуск грузовых кораблей "Прогресс".

"Два человека на МКС не по той причине, что это хорошо, а потому что нет средств на запуск еще одного космического грузовика", - прокомментировал Котов.

Согласно его словам, эксперименты, проводимые российским экипажем, стали на 80% менее эффективными. Большая часть времени уходит на техническое обслуживание станции.

Котов сказал, что третьего члена экипажа обещали вернуть с запуском лабораторного модуля "Наука", но как обычно в сроки не уложились и вопрос о третьем человеке более не поднимался.

"Роскосмос" с весны 2017 года сократил численность экипажа, объясняя это переносом сроков запуска "Наука". Запуск не состоялся да и в целом ситуация с многофункциональным модулем остается до сих пор непонятной: никаких испытаний, мало информации и много обещаний.

Старт "Науки" планировали с 2007(!) года, чтобы расширить российский сегмент МКС, но потом стали находить неисправности, следом не хватало инвестиций, а теперь неизвестно что, но запуск до 2018 года однозначно не будет выполнен.

Олег Котов разочарован российской космонавтикой и не видит никаких перспектив ее развития. Котов трижды летал к МКС и выполнил 6 выходов в открытый космос.

Подписка на проект THESPACEWAY ведет к необратимому развитию интеллекта! Лайк и репост - даруют бонус к карме. Кстати, это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое, замечательный человек!