Все деньги в космическую программу

Джефф Безос, основавший торговую площадку Amazon, нашел применение своему состоянию. Миллиардер решил вложить все деньги в освоение космоса.

Безос планирует оплатить из своего кошелька строительство ракет и космических баз, которые станут огромным шагом на пути колонизации Солнечной системы.

Напомним, что Джефф Безос каждый год тратит более 1 млрд. долларов на создание собственной многоразовой ракеты New Glenn, разработкой которой занимается его компания Blue Origin. На данный момент миллиардер хочет создать очень мощную и надежную ракету, которая сможет доставлять в космос огромное количество полезного груза, чтобы отправиться в долгое путешествие к другим планетам. Такое путешествие будет подразумевать создание поселений на Луне и на Марсе.

"Нам нужно развиваться и идти в космическое направление. Сначала Луна и Марс, а там уже станет ясно, что нам всем делать дальше", - прокомментировал собственные идеи Джефф.

На данный момент состояние Безоса оценивается в 120 млрд. долларов и даже половина от этой суммы, которую он с радостью вложит в освоение космоса, будет крайне щедрым инвестированием в будущее всего человечества.

Человечище, если тебе было интересно, то поддержи проект THE SPACEWAY простой подпиской и лайком! Это абсолютно бесплатно :) Спасибо тебе большое!