Вы хотите знать о колонизации Марса?

Пока миллиардер, любящий топить такс, рассказывает о фантастических планах по колонизации Луны, его ракеты продолжают добираться куда угодно кроме космоса.

Что на счет планов цивилизованной части мира касательно освоения космического пространства? Наиболее смелые и амбициозные люди говорят о необходимости в ближайшее время организовать пилотируемую миссию к Марсу, но государственные космические агентства вроде NASA или ЕКА по этому поводу заняли альтернативную позицию.

Полететь на Марс и подарить миру тысячи снимков с его поверхности очень заманчивая идея, но готовы ли мы в ближайшие лет 5 туда отправиться? В техническом плане США были способны это осуществить уже лет 10 назад, но у этого вопроса есть и другие стороны.

Например, самым важным остается вопрос безопасности будущих колонистов. Согласитесь, что даже самое яркое торжество будет осквернено вестью о гибели экипажа. Как быстро человечество оправится от этого? Если отсеять эмоциональную составляющую, то многомиллиардный проект, способный стать самой дорогой могилой в космосе, не будет считаться чем-то перспективным на ближайшие десятилетия. Поэтому полет на Марс должен быть спланирован настолько детально, чтобы можно было предсказать происходящее с первых секунд полета на Красную планету и до последних секунд возвращения людей. Хотя "билет в один конец" и звучит эпично, так делать никто не будет.

СМИ пускают слухи о том, что Трамп противится космической программе и его не интересует колонизация Марса. Это не так хотя бы по той причине, что США - демократическая держава и президент является менеджером, нанятым на налоги граждан. Он не принимает самостоятельно решений такого формата. Трамп - ни царь, ни рабовладелец, а президент, который обязан прислушиваться к мнению сената, конгресса, Пентагона и прочих органов власти, трудящихся на благо собственной страны. Да, друзья, не везде власть существует для того, чтобы грабить рабов и держать их в стойле по средствам силовиков.

Администрация Дональда Трампа лишь выдвинула предложение, которое подразумевает начать освоение космического пространства с Луны. Конечно это не Марс, но обретя опыт освоения территорий за пределами Земли, мы сможем уверенно двигаться вперед. Если на спутнике Земли что-то пойдет не так, то уже через трое суток там будет другая команда для решения проблем или для эвакуации персонала. А если что-то пойдет не так на Марсе? Лишь через 8 месяцев при лучшем раскладе там окажется спасательная экспедиция!

Колонизации Луны - максимально логичный шаг, который позволит отработать огромное количество внештатных ситуаций, создать новейшее передовое оборудование и подготовить астронавтов к контакту с открытым космосом. В NASA убеждены, что этот шаг будет лишь катализатором в истории колонизации Марса, которая должна начаться не позднее 2030 года.

Человечище, ученые доказали, что подписка на проект THE SPACEWAY приводит к необратимому развитию интеллекта! Присоединяйся к космической семье :)