17 485 subscribers

Актеры-долгожители, которые перешагнули 90-летний порог. Как выглядят и как живут старейшие актеры России?

27k full reads

Эти звезды начали дарить свет отечественному кинематографу раньше, чем многие из нас появились на этот свет. К счастью, на повезло застать этих талантливых людей и быть их современниками.

Сегодня мы представим вам актеров-долгожителей, которые перешагнули 90-летний порог.

Маргарита Анастасьева – 96 лет

Маргарита Анастасьева
Маргарита Анастасьева

Маргарита Викторовна Анастасьева – советская и российская актриса театра и кино, писательница, заслуженная артистка РСФСР. Она появилась на свет в 1925 году. Актриса стала первой выпускницей Школы-студии МХАТ, именно у нее диплом пол номером 1, который она получила в 1944 году, как студентка первого выпуска.

Театру Маргарита Анастасьева посвятила 39 лет своей жизни. Актриса бы и дальше продолжала играть на сцене и радовать зрителей новыми ролями, однако, к сожалению, ее попросили уйти.

После театра Маргарита Викторовна занялась писательской деятельностью и издала книгу об истории своего рода и о своем знаменитом деде – Феликсе Михайловиче Блуменфельде, композиторе и пианисте.

Несмотря на свой почтенный возраст, артистка держится бодро и продолжает двигаться дальше.

Юлия Борисова – 96 лет

Юлия Борисова
Юлия Борисова

Юлия Константиновна Борисова – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. Актриса родилась в 1925 году в семье служащих. Стать артисткой Юлия Константиновна мечтала с самого детства. В 1947 году она окончила Щукинское училище, а после была принята на службу в Государственный академический театр имени Вахтангова.

Вот уже 70 лет Юлия Борисова предана театральной сцене и на сегодняшний день продолжает радовать поклонников своими выступлениями.

Владимир Заманский – 95 лет

Владимир Заманский
Владимир Заманский

Владимир Петрович Заманский – советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Будущий артист появился на свет в 1926 году.

В 15 лет Владимир остался круглой сиротой. Обладая волевым характером, он прибавил себе пару лет, чтобы попасть на фронт. После окончания войны он продолжил служить, однако однажды он был обвинен в нападении на командира и был осужден на 9 лет лагерей. За тяжелую работу был досрочно амнистирован.

Позже он окончил Школу-студию МХАТ, служил в «Современнике», начал сниматься в кино. Самой яркой его ролью стал образ Александра Лазарева в военной драме «Проверка на дорогах».

В 1998 году артист вместе со своей супругой Натальей Климовой оставили мирскую жизнь и уехали в город Муром, где проживают и сегодня. Супруги ведут уединенный образ жизни, ходят в церковь, которая находится рядом с их домом.

На сегодняшний день здоровье стало подводить. Актер почти не выходит из дома.

Людмила Аринина – 95 лет

Людмила Аринина
Людмила Аринина

Людмила Михайловна Аринина – советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР. Будущая артистка появилась на свет в 1926 году. Изначально она хотела стать балериной, однако этому не суждено было случиться. Таким образом, Людмила Аринина стала актрисой. Кинодебют артистки случился в картине «Последние дни Помпеи» в 1967 году, а последней ее киноработой стал сериал «Склифосовский. Реанимация».

К сожалению, в последнее время актриса чувствует себя неважно.

Юрий Каюров – 94 года

Юрий Каюров
Юрий Каюров

Юрий Иванович Каюров – советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, лауреат двух Государственный премий СССР. Артист родился в 1927 году. Перед тем, как поступить в театральный вуз, он успел отучиться в ремесленном училище, получить 5-й разряд токаря, пройти обучение в Куйбышевском военно-морском авиационном училище и дослужиться до матроса-артиллериста на борту крейсера «Аврора».

Во время службы Юрий занимался художественной самодеятельностью, а демобилизовавшись его приняли сразу на второй курс в Ленинградский театральный институт. Кинодебют случился в 1960 году в киноленте «Утро».

Артист до сих пор продолжает выходить на сцену Малого театра. Кроме этого он принимает участие в телепередачах, где рассказывает о творческой деятельности.

Татьяна Пилецкая – 93 года

Татьяна Пилецкая
Татьяна Пилецкая

Татьяна Львовна Пилецкая – советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Российской Федерации. Будущая артистка появилась на свет в 1928 году. С детства Татьяна занималась балетом, однако так и не связала свою жизнь с хореографией. Она решила заняться актерской деятельностью и однажды пришла в студию Ленинградского Большого драматического театра. Так, она стала актрисой эстрады и театра музыкальной комедии, а также и киностудии «Ленфильм». Первой ролью в кино стала кинолента «Солистка балета», однако славу получила благодаря картине «Разные судьбы». Последний раз появилась в картине Ренаты Литвиновой «Северный ветер».

В свои 93 года актриса остается активной, продолжает выходить на театральную сцену и радовать зрителей яркими ролями.

«Свой возраст я не чувствую на сцене, поэтому сцена и работа — для меня самое главное. А чувствуется он только когда я без дела. Безделье меня убивает. Я ужасно переживала период, когда все артисты вынуждены были сидеть дома. Как только театр начал работать, я опять обрела свою жизнь. Надеюсь, что еще поработаю в театре и не буду чувствовать ужасных цифр, на которые приходится смотреть», - Татьяна Пилецкая.

Олег Стриженов – 92 года

Олег Стриженов
Олег Стриженов

Олег Александрович Стриженов – советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР. Олег Александрович родился в 1929 году.

Он окончил Щукинское училище, служил в театрах Таллина, Ленинграда и театре-студии Киноактера. Как киноактер обрел всесоюзную известность благодаря картинам «Овод» и «Сорок первый».

Последнее время актер ведет уединенный образ жизни, он увлекается живописью и много времени проводит за рисованием.

В заключение этой статьи, мы хотели бы поблагодарить этих замечательных актеров и актрис за их творческий вклад в отечественный кинематограф и театр. Пожелаем им крепкого здоровья и всего только самого наилучшего!

Читайте также статьи:

Марина Ладынина. Неудачи в личной жизни, боязнь старости. Предательство Пырьева, затворничество и одиночество. Как жила актриса?

Александр Панкратов-Черный. Настоящая фамилия, микроинсульт в 27, внебрачные дети и брак в 63 года. Как живет актер?

Валентина Владимирова: как одна роль испортила ее жизнь. Бросив все, уехала из столицы в деревню и прожила последние года одна

#советское кино #актеры и судьбы #люди и судьбы #биографии актеров #личная жизнь звезд