18 316 subscribers

Александр Абдулов. Роли и путь к успеху. Брак с Ириной Алферовой, множество романов. Счастье с Юлией Мешиной и ранний уход

1,9k full reads

Александр Абдулов – очень популярный актер, режиссер и народный артист, у него всегда было множество поклонников, а режиссеры буквально заваливали его предложениями. Кроме того, он был очень добрым и отзывчивым человеком, и друзья всегда знали, что он может в любой момент протянуть им руку помощи.

Александр Абдулов
Александр Абдулов

Он стал популярным буквально с первых своих работ: «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и «С любимыми не расставайтесь». Однако у него просто невероятное количество ролей в картинах, которые стали очень популярными.

Отец Александра, Гавриил Абдулов, был режиссером в театре, а мама, Людмила Крайнова, работала там гримером. У Александра было 2 старших брата. Старшего звали Роберт, он был от первого брака Людмилы. Средний сын, Юрий, к сожалению погиб еще в 1980 году.

Отец Гавриил Абдулов и Александр Абдулов
Отец Гавриил Абдулов и Александр Абдулов

Стоит отметить, что у Гавриила Абдулова были жена и сын до Великой Отечественной войны, а потом ему сообщили, что они погибли...

В итоге он женился на Людмиле, а уже после войны выяснилось, что его бывшая жена и сын живы. Можно только представить, как сложно было перенести такие новости Гавриилу...

Александр в детстве очень часто бывал в театре, и уже в возрасте 5 лет участвовал в постановке «Кремлевские куранты». Отец всеми силами прививал ребенку любовь к театру и ему это удалось!

Александр Абдулов
Александр Абдулов

Саша также увлекался спортом: он полюбил фехтование настолько, что в итоге стал мастером спорта СССР. В итоге в картине «Обыкновенное чудо» он фехтовал сам, без помощи дублеров!

Абдулов первый раз решил поступать в училище им. Щепкина, но не сдал экзамены, в итоге, чтобы не терять год, поступил в педагогический университет. А уже через год поехал в Москву и там его взяли в ГИТИС.

Александр Абдулов
Александр Абдулов

Во время учебы Александр участвует в картинах «Золото» и «Возле этих окон».

А во время дипломного спектакля его заметил знаменитый режиссер Ленкома Марк Захаров и сказал, что примет его в свою труппу. В итоге, Абдулов получает там главную роль в постановке «В списках не значился». И всю свою жизнь актер был верен этому театру и выходил на его сцену!

Он играл во многих замечательных постановках, многие отмечают лучшими из них: «Юнону и Авось» и «Варвар и еретик», однако было немало и других хороших работ.

Он участвовал в съемках картины «Самая обаятельная и привлекательная» в 1985 году, которая становится невероятно популярной.

Александр Абдулов в картине «Самая обаятельная и привлекательная»
Александр Абдулов в картине «Самая обаятельная и привлекательная»

После чего был очень активный период творческой деятельности, Александр Абдулов снимается в картинах: «12 стульев», «Место встречи изменить нельзя», «Пропавшая экспедиция».

После картины «Обыкновенное чудо» он стал очень популярным и узнаваемым.

Александр Абдулов в картине «Обыкновенное чудо»
Александр Абдулов в картине «Обыкновенное чудо»

Потом были картины: «Гардемарины, вперед!», «С любимыми не расставайтесь», «Формула любви», «Карнавал», «Чародеи», «Ищите женщину», «Тот самый Мюнхаузен», «Гений», «Странные мужчины Семеновой Екатерины», «Шизофрения».

Одними из последних работ стали картины: «Мастер и Маргарита», «Капкан», «Ледниковый период», «Маршрут» и не менее популярная картина "Next".

Личная жизнь

Александр был очень популярным у женщин, его всегда окружали многочисленные поклонницы.

У актера был бурный роман с женщиной по имени Татьяна, которая была старше на 7 лет, однако из этого так ничего и не последовало.

Позже Абдулов влюбился в актрису Ирину Алферову, с которой познакомился на съемках картины «С любимыми не расставайтесь», где они играли главных героев. Вскоре они поженились, и часто молодых супругов называли самой красивой парой в советском кинематографе.

Александр Абдулов и Ирина Алферова
Александр Абдулов и Ирина Алферова

Еще до свадьбы Ирина Алферова была беременной. Отца ребенка звали Бойко Гюров. Однако Александр и Ирина никому об этом не говорили, и Абдулов принял и всегда воспитывал дочь Ксению как родную, он всегда ее поддерживал и любил, даже после расставания мамы и Александра, Ксения поддерживали с ним хорошие отношения. В итоге девушка стала режиссером, первой ее работой стала картина «Выдумщик», которую она посвятила Абдулову.

Ирина Алферова и Александр Абдулов прожили 14 лет. Но в итоге, из-за его многочисленных романов, актриса не выдержала, и в 1993 году они расстались.

У Александра был двухлетний роман с журналисткой Ларисой Штейман. После чего он целых 8 лет прожил с балериной Галиной Лобановой, которой после расставания оставил дом.

В итоге, оказалось, что у Александра не стала своего собственного жилья, дом и квартиру он отдал своим женам, а сам жил в театральных подсобках.

Были нелегкие времена, но в 2005 году он летел к друзьям и неожиданно в самолете познакомился с Юлией Мешиной. В итоге в 2006 году они поженились.

Несмотря на неодобрение всех родных и близких девушки, они были счастливы и через год у них появилась дочь Евгения.

И ничего не предвещало беды, как летом, в том же 2007 году, Александр проходил обследование в Израиле и там у него обнаружили онкологию. К сожалению, была уже последняя стадия и помочь было невозможно...

Александр Абдулов
Александр Абдулов

В январе 2008 года Александр ушел из жизни, ему было всего 54 года. Сколько бы еще замечательных картин и ролей вышло с этим потрясающим актером? Но, увы, судьба сложилась иначе... Однако люди до сих пор его помнят и любят. И картины с Александром Гаврииловичем Абдуловым пересматривают до сих пор!

Читайте также:

Виктору Сухорукову 69 лет! Трудности жизни, от работы дворником до популярности и почему предпочел быть одиноким?

Константин Хабенский. Съемки в Голливуде. Тяжелая потеря супруги и фонд помощи детям. Кто жена и дети Плахова из «Убойной силы»?