Netflix попрощался с Marvel: Джессика Джонс и Каратель отменены

Не так давно мы писали о том, каким бы мог быть отмененный сезон Сорвиголовы от Netflix, ссылаясь на слова исполнителя главной роли Чарли Кокса. Уже тогда многие понимали, что после череды закрытий сериалов Marvel (которая теперь принадлежит Disney), оставшимся сериалам тоже не уготовано ничего хорошего.

Так и произошло. Напомним что, Netflix начал отменять совместные сериалы с Marvel осенью прошлого года:

  • 12 октября отменили «Железного кулака»
  • 19 октября — «Люка Кейджа»
  • 29 ноября — «Сорвиголову»

И если на «Железного кулака» и «Люка Кейджа» всем по большому счёту было плевать, то отмена «Сорвиголовы» стала большим ударом для поклонников. Однако, у Netflix оставалось еще два козыря на которые надеялись фанаты: подающий надежду «Каратель» и уже имеющая фанбазу «Джессика Джонс» в исполнении Кристен Риттер.

И вот теперь, надежды больше нет: Netflix официально объявил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс».

Данную информацию в своем Instagram подтвердил исполнитель главной роли «Карателя» — Джон Бернтал.

«Карателя» отменяют просто, без суда и следствия. «Джессика Джонс» же продержится на Netflix еще один сезон (3 сезон), после чего тоже уйдёт в небытие. Таким образом на Netflix не останется ни одного совместного сериала с Marvel, тем самым сервис логичным образом завершает сотрудничество с Marvel.

«Мы благодарны Marvel за пять лет нашего плодотворного сотрудничества и благодарим фанатов, которые следили за этими сериалами с самого начала» — отметили в Netflix

Однако, нужно отметить пару весомых моментов:

Во-первых, все сериалы останутся на Netflix даже после запуска стриминговой платформы от Disney — Disney+, поскольку правами на данные сериалы обладает и Disney, и Netflix.

И во-вторых, этот самый Disney+ мы упомянули не просто так. Представители Marvel тонко намекнул на то, что не стоит хоронить эти сериалы раньше времени и что возможно, но лишь возможно, что эти сериалы вполне могут вернуться на экраны снова.

Не исключено что отмена сериалов Marvel на Netflix обусловлена именно тем, что Disney жаждет самостоятельно снимать их истории, а заодно и привлечь внимание к своей стриминговой платформе Disney+.

Однако, это лишь слухи, намеки и домыслы. Пока от Disney и Marvel нет никаких официальных заявлений, нам остается лишь ждать выхода 3го сезона «Джессики Джонс» и пересматривать уже вышедшие сезоны прекрасных супергеройских сериалов.

Наш сайт: thetaol.com