Как научиться писать хорошие тексты, которые будут интересны людям?

27.01.2018

Давайте на пару минут вспомним чудесные школьные времена – вы, именно вы были тем особенным учеником или ученицей, которые лучше всех писали сочинения. Возможно, Петров щёлкал как семечки тригонометрические задачки, Иванова с лёгкостью выписывала водопады химических формул, Сидоров с лёгкостью в пару секунд взбирался по канату в спортивном зале. Но именно вас учительница русского языка и литературы всегда приводила в пример, как лучшего фантазёра и мастера владения словом, именно ваши сочинения она иной раз зачитывала перед всем классом. И да, это было приятно, вы чувствовали себя в эти мгновения настоящей рок-звездой…

Проснувшаяся со школьных лет тяга к сочинительству натолкнула кого-то на получение высшего журналистского или филологического образования. Или же наоборот, кто-то, забив на это дело, повинуясь родительскому или общественному запросу, связал свою жизнь с юриспруденцией, экономикой, коммерцией, – жизнь у всех складывается по-разному.

Однако, давайте признаемся честно, вы, скорее всего, не добились особенных карьерных успехов ни в журналистике, ни в юриспруденции, ни в бизнесе. И даже если и продолжаете писать, трудясь на штатной должности журналиста или копирайтера в каком-нибудь никому не известном издании, агентстве, но чувствуете – занимаетесь вы совершенно не тем, чем бы хотели

Зловещее место для любого начинающего писателя...
Зловещее место для любого начинающего писателя...

А хотелось бы, в душе, в своих потаённых мечтах, – расправить крылья, включить Word, и начать долбить словом во всю ивановскую, так, чтобы муза от счастья в творческом оргазме только попискивала. Не исключено даже, что этим вы и занимаетесь в свободную минуту досуга, но результат-то этой писанины всё равно дальше жёсткого диска ноутбука или (в лучшем случае) выложенного поста на личной странице в VK не выходит. И прочитают ваш рассказ или зарисовку – ок, пару сотен человек, если смотреть по статистике странички, а так хочется большего…

И вот об этом большем мы и будем размышлять в записях канала the TXT, вместе со мной, тоже, признаться, не хватающим звёзд с неба фриланс-копирайтером и писателем, – вместе постигая азы, и двигаясь через тернии к звёздам!

Включайтесь, будет интересно! И подписывайтесь на свежесозданный телеграм-канал, там будет больше интересных материалов обо всём понемногу.