Горящие реки Навального, что выяснил при расследовании в Норильске

12 June

" В Норильске произошла ужасная экологическая катастрофа. Крупнейшая за всю историю Арктики. "

Именно так начинается статья Навального об экологической катастрофе в Норильске.

29 мая 2020 года в результате разгерметизации бака резервного топлива на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергетической компании, которая является частью компаний «Норильский никель», произошла утечка топлива, которое попало в реки Амбарную и Далдыкан.

Да, действительно произошла крупнейшая катастрофа, по данному факту объявлена чрезвычайная ситуация. Но речь пойдет не о самой катастрофе, речь пойдет об очередном ролике Навального, а также дублирующей этот ролик статье на сайте, данного гражданина.

И так по порядку. Со слов Навального чиновники пытаются скрыть катастрофу, и только он раскрывает всю правду о масштабах и последствиях. В доказательство этого, он даже сослался на видеобращение некого человека, который представился заместителем экологического отдела по Норильску.

Несколько слов о данном обращении. Честно говоря я вообще не понял кто это. Данный человек хотя и назвал свое имя и фамилию, однако с трудом назвал название отдела в котором он работает К слову сказать, заместителем начальника какого подразделения, комитета, структуры, общественной организации, фонда он является я так и не понял. При этом, если Вы внимательно посмотрите на обстановку, на фоне которой происходили съемки, то заметите, что съемка происходит в каком то странном помещении, при закрытой двери, на фоне криво повешенной карты. Согласитесь это очень странно, для чиновника который решил публично выступить и рассказать о беспределе, творящимся в Норильске. Я думаю что этого уже достаточно, что бы поставить под сомнение дальнейшие высказывания этого человека.

Далее Навальный утверждает, что данный человек является сотрудником норильского Природнадзора, сотрудники которого отвечают за расследование данной катастрофы. Между тем Росприроднадзор, также как и его отделения не занимаются расследованиями. В их обязанностях контрольно-надзорные функции, что само по себе подразумевает совершенно иные функции. Так же в ряде СМИ, в том числе и навальный есть ссылки на то, что сотрудников природнадзора не пускали на территорию предприятия с 2016 года.

Ну вот теперь и встало все на свои места, т.е. видеообращение человека, называющего себя заместителем экологического отдела по Норильску, есть ни что иное, как попытка предупредить ситуацию, что бы выйти сухим из воды. Иначе это ни как не называется, поскольку у Росприроднадзора имеются все необходимые функции, права и обязанности для исполнения, возложенных на них функций.

Что же дальше, а дальше собственно все. Навальный прекратил обсуждение темы катастрофы, так как смысл его расследования был не в катастрофе, а в намерении в очередной раз рассказать о коррумпированном чиновнике.

После этого он сразу же перешел к личности Светланы Радионовой, являющейся Главным государственным экологическим инспектором Российской Федерации.

Далее Навальный собрал в кучу все слухи, заметки, прошелся по биографии Родионовой. Сделал попытку залезть в личную интимную жизнь Родионовой. Не найдя ни чего интересного (интересного для себя с точки зрения сенсации), перешел к изучению ее финансов.

Но и там Леху ждал облом, согласно официальным данным ни чего интересного.

Но Навальный не успокоился, он пошел дальше и решил исследовать данные об имуществе всех родственников Родионовой.

Найдя какие то данные аж от 2011 - 2014 годах, о недвижимости, зарегистрированной на родителей Родионовой, Навальный не выдержал, и и пошел во все тяжкие.

Я не буду вдаваться в подробности того, что нашел Навальный, потому как с моей точки зрения это просто не интересно, во вторых для проверки достоверности сведений об источниках дохода и недвижимости есть соответствующие органы. К коим Навальный не относится. А недвижимость родственников чиновника Родионовой, не есть доказательство коррупции, и злоупотребления служебным положением.

" Горящие реки и тайное имущество главы Росприроднадзора" Именно так названо очередное расследования А.Навального.

Подводя итоги, хотел бы вернуться к вступлению Навального, в котором он яростно говорит о плохой экологии, загрязнению окружающей среды, о крупнейшей катастрофе, о том, что все мы дышим ужасным воздухом, пьем ужасную воду, я как нормальный человек просто хотел бы понять, что, что именно выяснил Навальный о разливе топлива в Норильске?

Этот очередной бредовый ролик посмотрело более 230 тыс. человек, восторженные комментарии, лайки. Но что именно каждый из нас понял из этого расследования?

Я отвечу. Ни чего, ни один человек, не понял, во первых что по мнению Навального произошло в Норильске, во вторых, какое отношение имущество родителей Родионовой, имеет к аварии в Норильске.

P.S. Цель статьи не обелить или очернить чиновника Родионову, цель показать, что в расследованиях Навального нет ни чего, что могло бы относится к здравому смыслу.